Баклажаны в корейском соусе – быстрый рецепт вкусной закуски
Баклажан является особенным овощем, который не всем приходится по вкусу. Однако, если правильно его приготовить, используя сочетания необычных ингредиентов, то это блюдо станет одним из самых любимых. Рецепт приготовления баклажанов в корейском соусе достаточно прост.
Время приготовления – 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Аджика (в любом виде) – ½ чайной ложки.
- Растительное масло.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль.
- Соевый соус.
- Маринованный острый перец или уксус (по вкусу).
Закуска из баклажанов по-корейски, рецепт с фото
Баклажаны тщательно моем. Срезаем верхушку и делим овощ на две части. Нарезаем полукругом. Чем тоньше пласты, тем быстрее приготовится овощ.

Чистим лук. Нарезаем полукольцами.

Смешиваем в глубокой миске или специальном контейнере для микроволновой печи лук с баклажанами. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на 10 минут на полную мощность в микроволновку.

Пока баклажаны тушатся, займемся приготовлением соуса. Чистим чеснок и мелко режем. В миске смешиваем чеснок и маринованный острый перец.

Добавляем приправу (аджику).

Готовые баклажаны достаем из микроволновки и не много остужаем.

К приправе добавляем растительное масло и 3 чайных ложки соевого соуса.

Смешиваем овощи с соусом, не много солим. И отправляем снова в микроволновку на 2 минуты.

Очень вкусная закуска из баклажанов готова. Если в конце блюда добавить не много уксуса, то это блюдо можно легко разложить по стерилизованным банкам и наслаждаться лакомством всю зиму. Приятного аппетита!

Виктория
Очень люблю и баклажаны, и корейскую кухню! Сочетание, действительно, отличное! Я в такое блюдо добавляю обычно дополнительно чёрный и красный перец – получается ещё пикантнее 🙂 Но это, конечно, для тех кто любит поострее!