Меню

Оригинальные закуски 16.07.2022

Баклажаны в корейском соусе — быстрый рецепт вкусной закуски

Баклажан является особенным овощем, который не всем приходится по вкусу. Однако, если правильно его приготовить, используя сочетания необычных ингредиентов, то это блюдо станет одним из самых любимых. Рецепт приготовления баклажанов в корейском соусе достаточно прост.

Время приготовления – 15 минут.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Аджика (в любом виде) – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль.
  • Соевый соус.
  • Маринованный острый перец или уксус (по вкусу).

Закуска из баклажанов по-корейски, рецепт с фото

Баклажаны тщательно моем. Срезаем верхушку и делим овощ на две части. Нарезаем полукругом. Чем тоньше пласты, тем быстрее приготовится овощ.

баклажан

Чистим лук. Нарезаем полукольцами.

лук

Смешиваем в глубокой миске или специальном контейнере для микроволновой печи лук с баклажанами. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на 10 минут на полную мощность в микроволновку.

лук с баклажанами

Пока баклажаны тушатся, займемся приготовлением соуса. Чистим чеснок и мелко режем. В миске смешиваем чеснок и маринованный острый перец.

 

Добавляем приправу (аджику).

 

Готовые баклажаны достаем из микроволновки и не много остужаем.

К приправе добавляем растительное масло и 3 чайных ложки соевого соуса.

соус

Смешиваем овощи с соусом, не много солим. И отправляем снова в микроволновку на 2 минуты.

Очень вкусная закуска из баклажанов готова. Если в конце блюда добавить не много уксуса, то это блюдо можно легко разложить по стерилизованным банкам и наслаждаться лакомством всю зиму. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов по-корейски, рецепт с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты