Баклажаны, тушеные в сметане по вкусу как грибы! Всем рекомендую именно этот рецепт
Баклажаны, тушеные в сметане с морковкой по вкусу очень напоминают грибы, хотя в них нет ни специй, ни грибных приправ. Такой интересный вкус у них получается благодаря обжарке в масле и добавлению моркови, а сметана дает сочность и легкую пикантную кислинку.
Это же относится и к моркови – ее нужно лишь слегка протушить, чтобы только чуть-чуть размягчилась, но внутри осталась плотной, хрустящей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 600 г;
- морковь – 200 г;
- сметана – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу + 1 ч. л. для баклажанов;
- растительное масло – 2 ст. л.

Баклажаны как грибы, тушеные в сметане, рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, примерно 3х3 см. Переложите в большую емкость, всыпьте чайную ложку соли. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут для удаления горького сока.

Промойте баклажаны под проточной водой, смойте коричневатый горький сок. Слегка отожмите руками.

Нагрейте в сковороде масло. Выложите баклажаны, сразу перемешайте и сделайте огонь немного сильнее среднего.

Обжарьте баклажаны до светлой корочки. Сделайте нагрев меньше, почти минимальный. Накройте крышкой, тушите 10-12 минут, периодически помешивая. Баклажаны станут мягкими, но форму нарезки сохранят.

Морковь натрите через крупную терку. Переложите к баклажанам, смешайте овощи и снова накройте крышкой.

Готовьте на тихом огне не более пяти минут. Морковь нужно довести только до полуготовности, оставить плотноватой.

Добавьте сметану любой жирности и посолите баклажаны по вкусу (учитывайте, что они уже солились).

Перемешайте, потомите одну-две минуты не накрывая крышкой.

Баклажаны, тушеные в сметане готовы. Подавайте как теплую или холодную закуску, гарнир к котлетам и другим блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Татьяна
Интересный рецепт. Когда-то мариновала баклажаны «под грибы», но получилось не очень, потому что с уксусом переборщила. Здесь вроде все просто – обязательно попробую. Спасибо за пошаговые фото и подробное описание всех этапов готовки.