Меню

Что приготовить на завтрак 14.08.2022

Баклажаны с яйцами под сырной корочкой – вкуснятина на каждый день

Благодаря такому простому рецепту вкусный завтрак или ужин вам обеспечен. Пока баклажаны подешевели и их можно купить в любом магазине или на рынке, самое время готовить из них простые, но вкусные блюда. Обратите внимание на этот рецепт, баклажаны по вкусу напоминают грибы, а сырная корочка просто тает во рту.

Для приготовления старайтесь взять некрупные  и  молодые плоды баклажанов, в них пока ещё немного семян, тогда по вкусу жареные баклажаны напоминают грибы. И обязательно удалите их них горький сок. Ваши близкие даже не догадаются, что вместо грибов в этом блюде баклажаны. Убедитесь в этом сами!

 

 Продукты:

  • Баклажаны (небольшие) – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Соль – 1 ч. ложка

Баклажаны с яйцом и сыром как грибы на сковороде, рецепт пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

баклажан яйца сыр

Баклажаны вымыть, при помощи овощечистки очистить от кожицы, нарезать мякоть небольшими кубиками, посолить и дать постоять 30 минут для выделения горького сока, а затем сцедить его, а кубики промокнуть бумажной салфеткой.

кубики баклажан

Переложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

на сковороде

Высыпать кубики в посуду для запекания и разровнять.

жареные баклажаны

Яйца слегка взбить с небольшим количеством соли.

яфйца взбить

Залить яичной массой баклажаны.

баклажаны в яйцах

Сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

Посыпать сыром баклажаны и яйца.

Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать около 15 минут.

в духовке

Подать блюдо в горячем виде, разрезав на порции.

баклажаны с яйцом и сыром
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Лайфхак для любителей баклажанов. Сейчас, когда сезонная цена более чем доступна можно сделать удобную заготовку для этого блюда. Берем баклажан, разрезаем его пополам вдоль и делаем сеточку на мякоти, как подаем манго. Присаливаем, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности. Остывшие лодочки с кубиками мякоти упаковываем в пленку и замораживаем. Затем по мере надобности достаем, срезаем кубики и отправляем в яичную массу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты