Меню

Оригинальные закуски 5.09.2019

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт на каждый день и на праздник

Баклажаны по-грузински

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители остренького. Баклажаны по-грузински можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Баклажаны хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами.

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

    • Баклажаны 2 шт. (350-400 г)
    • Перец сладкий 2-3 шт. ( средний)
    • Горький перец по вкусу
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Петрушка 10 веточек
    • Сок лимона 1-1,5 ст.л.
    • Масло растительное 1,5 ст.л. + для обжаривания
    • Мед 1,5-2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
  •  

    Время приготовления:40 минут

    Количество порций:3

    баклажаны

    Для начала, нужно подготовить синенькие. Покупайте овощи  небольшого размера с недоразвитыми семенами, плотной мякотью и без механических повреждений. Баклажаны хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Переместите в глубокую миску, посыпьте немного солью. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

    кружочки баклажанов

    Тем временем, приготовьте вкусную заправку. Очистите сладкий и горький перец, зубки чеснока и хорошо промойте. Сполосните петрушку. Если любите кинзу, добавьте её или другую зелень. Овощи и зелень обсушите бумажной салфеткой.

    заправка

    Переместите очищенные овощи и зелень в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы. Влейте сок лимона и растительное масло без запаха. Перемешайте. Вместо лимонного сока, можно использовать любой укус.

    сок лимона в заправку

    Добавьте мед. Подсолите и поперчите. Попробуйте заправку на вкус и если понадобиться доведите до желаемого вкуса.

    жарим баклажаны

    Сковороду-гриль или обычную отправьте на огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны.

    жареные баклажаны

    Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите баклажаны на пару минут, чтобы удалить остаток масла. Остудите колечки баклажанов до комнатной температуры.

    Баклажаны по-грузински

    Выложите на тарелку и полейте пряным соусом. Подавайте к столу.

    Баклажаны по-грузински, рецепт быстрого приготовления

    Если вы не спешите, быстрые баклажаны по-грузински можно отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они лучше пропитались маринадом. Приятного аппетита!

    Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
    Баклажаны по-грузинскиБаклажаны по-грузински
    Комментариев к статье: 1
    1. lisa

      Нарежьте колечками шириной 3-4 мм — эээ… Наверное, кружочками толщиной?

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты