Меню

Оригинальные закуски 17.08.2022

Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт на каждый день и на праздник

Баклажаны по-грузински

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители остренького. Баклажаны по-грузински можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Баклажаны хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами.

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт. (350-400 г)
  • Перец сладкий 2-3 шт. ( средний)
  • Горький перец по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Петрушка 10 веточек
  • Сок лимона 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное 1,5 ст.л. + для обжаривания
  • Мед 1,5-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления бакжанов по-грузински с фото пошагово

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3
баклажаны

Для начала, нужно подготовить синенькие. Покупайте овощи  небольшого размера с недоразвитыми семенами, плотной мякотью и без механических повреждений. Баклажаны хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Переместите в глубокую миску, посыпьте немного солью. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

кружочки баклажанов

Тем временем, приготовьте вкусную заправку. Очистите сладкий и горький перец, зубки чеснока и хорошо промойте. Сполосните петрушку. Если любите кинзу, добавьте её или другую зелень. Овощи и зелень обсушите бумажной салфеткой.

заправка

Переместите очищенные овощи и зелень в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы. Влейте сок лимона и растительное масло без запаха. Перемешайте. Вместо лимонного сока, можно использовать любой укус.

сок лимона в заправку

Добавьте мед. Подсолите и поперчите. Попробуйте заправку на вкус и если понадобиться доведите до желаемого вкуса.

жарим баклажаны

Сковороду-гриль или обычную отправьте на огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны.

жареные баклажаны

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите баклажаны на пару минут, чтобы удалить остаток масла. Остудите колечки баклажанов до комнатной температуры.

Баклажаны по-грузински

Выложите на тарелку и полейте пряным соусом. Подавайте к столу.

Баклажаны по-грузински, рецепт быстрого приготовления

Если вы не спешите, быстрые баклажаны по-грузински можно отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они лучше пропитались маринадом. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

 

Баклажаны по-грузинскиБаклажаны по-грузински
Комментариев к статье: 4
  1. lisa

    Нарежьте колечками шириной 3-4 мм – эээ… Наверное, кружочками толщиной?

    Ответить
  2. Нина

    Спасибо за рецепт! Когда на огороде созрели баклажаны то я начала искать рецепты так как я любитель остренького то остановилась на этом. Получилось вкусно и не заняло много времени.

    Ответить
  3. Ангелина

    Готовила такие баклажаны, но не обжаривала, а смазала соусом и запекла в духовке-очень вкусно и минимум масла. Вообще, мне кажется, баклажаны трудно чем-либо испортить!

    Ответить
  4. Сергей

    Сегодня, как раз, вечерком планирую до дачи добраться. Нужно баклажаны сорвать, а то заморозки обещают. Вот и попробую ваш рецепт. Судя по ингредиентам, должно быть вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты