Баклажаны готовлю только так! Самый вкусный и простой рецепт
Оторваться невозможно! Предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску из баклажанов жареных с соевым соусом, чесноком и зеленью. Рецепт с фото самый вкусный и простой.
Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей. После того как я попробовала эти невероятно вкусные баклажанчики, готовлю их только так! Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Баклажаны – 350 г
- Соус соевый – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 2–3 веточки
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажан вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем выложить их на блюдо и посыпать солью каждый слой с двух сторон. Оставить баклажаны на 20 минут.

Спустя время протереть баклажаны салфеткой и нарезать длинными полосками около 1 см шириной.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него баклажаны и обжарить при помешивании на среднем огне до мягкости и подрумянивания (около 8–10 минут).

В сковороду добавить соевый соус и чеснок.

Все перемешать и готовить еще 3 минуты.

Посыпать баклажаны зеленью петрушки.
Снова все перемешать, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Подать жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом, как закуску в теплом или холодном виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!