Баклажанчики на мангале – великолепная закуска даже вместо мяса
Предлагаю сегодня очень вкусные печёные баклажаны с зеленью на мангале. Эта вкусная, зеленая, масляная начинка пропитывает каждый баклажан и делает его вкус насыщенным и богатым. Рецепт по настоящему простой и быстрый, но главное – невероятно вкусный. Особенно для тех, кто обожает баклажаны.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны 800 г
- сливочное масло 100 г
- морская соль 2 ч. л.
- мёд 1-2 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- кинза пучок
- укроп пучок
- петрушка пучок
- острый перец по желанию
Баклажаны на мангале – рецепт быстрый и вкусный
Подготовьте баклажаны, просто ополосните водой. Рекомендую использовать для такой закуски молодые плоды баклажан, внутри которых нет или мало семян. Если вам повезет найти без семенные сорта баклажан, где в таких плодах практически нет семян, возьмите их. Если хотите проверить при покупке баклажан на наличие семян внутри, просто прижмите его в руках. Если плод слишком твердый, внутри много семян.
Подготовьте ароматную начинку для печеных баклажан. Для этого в миске соедините морскую соль, натертый чеснок и немного меда.
Всю пряную зелень мелко нарубите ножом и добавьте в начинку, перемешайте ложкой. Из трав можете использовать только те виды, которые вы любите.
Кусок мягкого сливочного масла добавьте в начинку и смешайте до однородной массы. Если вам нравится острые вкусы, добавьте в начинку чили перец. Начинку оставляйте просто на столе, пока будете готовить баклажаны.
Запекайте баклажаны до мягкости на мангале на углях. Как вариант, можно запечь баклажаны в духовке.
Снимайте баклажаны с мангала в широкую ёмкость и делайте надрез по всей длине, как кармашек. Распределите начинку в баклажанах и сразу накройте фольгой, пусть пропитаются всеми ароматами. На этом этапе можно дополнительно подсолить баклажаны по вкусу.
Уже через 30 минут можно подавать к столу эту закуску из баклажан на мангале с ароматной зеленью.
Такой закуской из баклажанов отлично дополнять шашлык за летним столом на даче или пикнике.
С уважением Эльби.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!