Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Традиционное блюдо «Азу» по-татарски готовится из баранины, конины, говядины. Крайне редко используют также мясо птицы. Как и многие классические рецепты имеет множество вариаций приготовления. По сути представляет из себя тушёное мясо с овощами.
Азу из говядины с солеными огурцами получается вкусное с приятным ароматом, слегка острое. Предлагаю приготовить по представленному ниже рецепту и убедится в этом самому.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 500 г (в идеале филейная часть с жирком);
- томатная паста – 2 ст.л;
- картофель – 500 г;
- морковь – 100 г;
- крупная головка лука – 2шт.;
- соленые огурцы – 3шт. (средних размеров);
- зубчик чеснока средний – 2 шт.;
- лавровый лист – 2шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения – идет та которую вы больше всего предпочитаете.
Выход: 5 порции
Время приготовления: около 2 часов.
Как приготовить азу по-татарски из говядины
Мясо промыть освободить от прожилок. Нарезать поперёк волокон соломкой либо кубиками все зависит от вашего предпочтения. Раскалить сковороду добавить часть масла поверх уложить кусочки мяса в один слой.
Обжарить на большом огне до образования корочки с двух сторон. Быстрая обжарка позволяет кусочкам мяса сохранить сок внутри каждого кусочка. Перекладываем в казан или гусятник, либо в любой другой сотейник с высокими стенками. Добавляем 100 мл воды. Тушим на медленном огне примерно тридцать минут.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Выкладываем на сковороду и обжариваем, он должен стать мягким.
Мясо, оставшуюся воду и лук соединяем добавляем к ним томатную пасту, соль, перец по вкусу перемешиваем и тушим на медленном огне около двадцати минут. Мясо должно стать мягким.
Огурцы освобождаем от кожуры.
Режим кусочками.
И тушим на сковороде минут 10 на медленном огне. Затем немного размять толкушкой.
Чистим картофель режим соломкой.
Обжариваем картофель на сковороде до золотистой корочки, она должна быть почти готова. С небольшой хрустинкой.
Чистим чеснок и морковь. Морковь трем на тёрке, чеснок режим кубиками.
Обжариваем на сковороде морковь с чесноком она должна перебрести золотистый цвет.
Смешиваем с мясом.
Туда же добавляем огурцы.
Присоединяем картофель к общей мессе и тушим еще десять минут. До полной готовности картофеля.
Промываем зелень под проточной водой и нарезаем.
Часть добавляем в блюдо, часть оставляем чтобы посыпать блюдо уже в тарелке. Выключаем огонь и даём настояться минут пять. Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины готово.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!