Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.10.2018

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины

Традиционное блюдо «Азу» по-татарски готовится из баранины, конины, говядины. Крайне редко используют также мясо птицы. Как и многие классические рецепты имеет множество вариаций приготовления. По сути представляет из себя тушёное мясо с овощами.

Азу из говядины с солеными огурцами получается вкусное с приятным ароматом, слегка острое. Предлагаю приготовить по представленному ниже рецепту и убедится в этом самому.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 500 г (в идеале филейная часть с жирком);
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • крупная головка лука – 2шт.;
  • соленые огурцы – 3шт. (средних размеров);
  • зубчик чеснока средний – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения – идет та которую вы больше всего предпочитаете.

Выход: 5 порции

Время приготовления: около 2 часов.

Продукты для азу

Как приготовить азу по-татарски из говядины

Мясо промыть освободить от прожилок. Нарезать поперёк волокон соломкой либо кубиками все зависит от вашего предпочтения. Раскалить сковороду добавить часть масла поверх уложить кусочки мяса в один слой.

Промыть и нарезать мясо

Обжарить на большом огне до образования корочки с двух сторон. Быстрая обжарка позволяет кусочкам мяса сохранить сок внутри каждого кусочка. Перекладываем в казан или гусятник, либо в любой другой сотейник с высокими стенками. Добавляем 100 мл воды. Тушим на медленном огне примерно тридцать минут.

Обжарить говядину

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Нарезать лук

Выкладываем на сковороду и обжариваем, он должен стать мягким.

Лук обжарить

Мясо, оставшуюся воду и лук соединяем добавляем к ним томатную пасту, соль, перец по вкусу перемешиваем и тушим на медленном огне около двадцати минут. Мясо должно стать мягким.

Добавить томатную пасту

Огурцы освобождаем от кожуры.

Почистить соленые огурцы

Режим кусочками.

Нарезать

И тушим на сковороде минут 10 на медленном огне. Затем немного размять толкушкой.

Потушить и размять

Чистим картофель режим соломкой.

Картофель нарезать

Обжариваем картофель на сковороде до золотистой корочки, она должна быть почти готова.  С небольшой хрустинкой.

Обжарить

Чистим чеснок и морковь. Морковь трем на тёрке, чеснок режим кубиками.

Натереть морковь и чеснок

Обжариваем на сковороде морковь с чесноком она должна перебрести золотистый цвет.

Обжарить морковь и чеснок

Смешиваем с мясом.

Смешать с мясом

Туда же добавляем огурцы.

Добавить соленые огурцы

Присоединяем картофель к общей мессе и тушим еще десять минут. До полной готовности картофеля.

Добавить картофель

Промываем зелень под проточной водой и нарезаем.

Нарезать зелень

Часть добавляем в блюдо, часть оставляем чтобы посыпать блюдо уже в тарелке. Выключаем огонь и даём настояться минут пять. Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины готово.

Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты