Ажурные блины – самые вкусные и красивые
Рецепт ажурных блинов на молоке: тонкие, сладкие, с дырочками, пошаговое приготовление в домашних условиях. Готовятся ажурные блинчики довольно просто и быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Готовые блины получаются не только красивыми, но и вкусными.
Их можно приготовить как к завтраку, так и в качестве дополнения к основному приему пищи. Подавайте блины к сладкому столу сразу после обжаривания со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Поверьте, этот простой рецепт, обязательно, вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 300 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 150 г
- Масло растительное 30 г + для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Тонкие ажурные блинчики с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово:
Подберите удобную глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте крупные яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахар. Вооружитесь ручным венчиком и взболтайте до пышности и однородности.
Влейте молоко. Используйте молочный продукт любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Это на тот случай, если хотите уменьшить количество калорий в исходном блюде. Перемешайте венчиком.
Просейте заранее пшеничную муку. Всыпьте все количество к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным, без комочков.
Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Блинное тесто получается довольно жидким и оставляет тонкий слой на лопатке. Значит, муки больше подсыпать не нужно.
Теперь понадобится небольшая пластиковая бутылочки или емкость для соусов с тонким отверстием. Перелейте тесто в бутылку. Отправьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте маленьким количеством масла. На горячую сковороду вылейте тесто, придавая желаемый ажурный рисунок.
Обжарьте с одной и второй стороны до румяного цвета.
Ажурные блины на молоке, тонкие и вкусные готовы. Немедленно подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!