Азербайджанские кутабы с творогом и зеленью
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Творог жирностью 5% – 200 грамм.
- Масло сливочное – 60 грамм.
- Масло растительное – 20 грамм.
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм.
- Петрушка свежая.
- Зеленый лук.
- Кинза свежая и укроп по желанию.
- Соль.
- Вода – 150 мл.
Азербайджанские кутабы с творогом и зеленью, рецепт с фото
Зелень вымойте. Мелко нашинкуйте. Отложите в миску.
В глубокой тарелке смешайте воду, соль и муку. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Муку можно предварительно просеять.
К свежей зелени добавьте творог. Перемешайте. Творог должен быть зернистым, творожную массу для приготовления кутабов использовать нельзя.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Обваливаем в муке. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см.
½ часть заполняем творожной начинкой с зеленью.
Защипываем края. Придаем форму чебурека.
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле на слабом огне, до появления золотистой корочки. Чем мягче и тоньше будет тесто, тем быстрее прожариться кутаб. Данное блюдо подают с каким ни будь соусом, можно чесночным или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!