Меню

Что приготовить на завтрак 23.10.2022

Азербайджанские кутабы с творогом и зеленью

 

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Творог жирностью 5% – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 60 грамм.
  • Масло растительное – 20 грамм.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм.
  • Петрушка свежая.
  • Зеленый лук.
  • Кинза свежая и укроп по желанию.
  • Соль.
  • Вода – 150 мл.

Азербайджанские кутабы с творогом и зеленью, рецепт с фото

Зелень вымойте. Мелко нашинкуйте. Отложите в миску.

зелень

В глубокой тарелке смешайте воду, соль и муку. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Муку можно предварительно просеять.

тесто

К свежей зелени добавьте творог. Перемешайте. Творог должен быть зернистым, творожную массу для приготовления кутабов использовать нельзя.

творог и зелень

Рабочую поверхность посыпаем мукой.  Выкладываем тесто. Обваливаем в муке. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

½ часть заполняем творожной начинкой с зеленью.

Защипываем края. Придаем форму чебурека.

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле на слабом огне, до появления золотистой корочки. Чем мягче и тоньше будет тесто, тем быстрее прожариться кутаб.  Данное блюдо подают с каким ни будь соусом, можно чесночным или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Азербайджанские кутабы с творогом и зеленью, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты