Айва с сахаром на зиму

Айва с сахаром на зиму
Айва японская или хеномелес – растение в какой-то мере относится к декоративным, поскольку в период цветения доставляет истинное наслаждение, ведь цветёт оно красивыми, яркими бледно-красными цветами, придавая айве вид кустарника. Плоды японской айвы невелики и достигают всего лишь около 4-5 см в диаметре. А сколько в них пользы? Это ведь такой источник витаминов… Если сравнить айву с лимоном и апельсином, в айве витамина С больше в несколько раз, а также она содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Сок айвы оказывает на организм противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, а также чистит сосуды от бляшек. Богата айва и железом, превышающим его содержание в данном плоде в несколько раз по сравнению с яблоками и грушами. Именно поэтому, айву рекомендуют употреблять при анемии детям и беременным женщинам. Вот такой полезный плод – айва. Обязательно делайте домашние заготовки из спелых плодов айвы, чтобы зимой наслаждаться витаминами и пользой этого «Золотого яблока».
Для приготовления айвы с сахаром на зиму, потребуется:
- Айва – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Как сделать сладкую заготовку из айвы с сахаром:
Зрелые плоды айвы тщательно вымыть и обсушить с помощью полотенца.

Следующий этап будет немного сложнее. Нужно разрезать пополам каждую айву и извлечь перегородку с семенами. В айве их достаточно много и желательно, чтобы семечки не попались в заготовку при прокручивании.

Очищенную от косточек айву лучше всего разрезать на мелкие части для дальнейшего прокручивания.

С помощью мясорубки (ручной или электрической) прокрутить айву в кашицу.

К измельчённой айве добавить сахарный песок.

Перемешать до растворения сахара.

Подготовить банки, простерилизовать и выложить в них вкусную заготовку.

Закрыть крышками и убрать в холодильник для хранения.

Айву с сахаром Вы можете подать не только к чаю как варенье, а также украсить десерт или подать с шариком мороженого. Также айву в сахаре можно предложить вместо лимона, добавив в чай или намазать на кусочек сладкой булочки. На вкус они очень схожи.

Приятного чаепития!
Вииалий
Интересно, зачем стерилизаовать банки если не кипятить само варенье? Все ровно руками своими в мясорубку кидаешь. Какая стерильность тут? А так пробую что получится