Ассорти на зиму из помидор, огурцов и сладкого перца
Ассорти на зиму помидоры, огурцы и перец сладкий с семенами укропа и горчицы – хороший вариант простого набора овощей, который можно заготовить без особых усилий. Процесс заготовки на зиму упрощается, если использовать закручивающиеся крышки без всяких приспособлений.
Если у вас есть примерно 40 минут времени, то вы легко сможете закрыть несколько банок овощей, чтобы полакомиться ими зимой.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 литру:
-
- огурцы среднего размера – 4 шт.,
- помидоры среднего размера – 10-12 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- семена укропа – 4 ветки,
- петрушка – 4 веточки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- кипяток – сколько возьмут банки,
- соль крупная – 2 ч. ложки,
- черный перец горошком – 10 горошин,
- семена горчицы – 2 ч. ложки,
- уксус 9 % – 2 ст. ложки.
Ассорти на зиму: помидоры, огурцы и перец сладкий, рецепт с фото пошагово
Важный момент перед началом приготовления овощей для заготовок – это стерилизация банок. Если вы плохо простерилизуете банки, то ваша консервация не простоит и дня и придется выбросить ее. Можно использовать метод пара или кипячения. Главное, чтобы банки были стерильными. Семена укропа промойте под проточной водой и выложите их в банки.
Огурцы тоже тщательно вымойте от грязи, не чистите. Выложите их в банки.
Помидоры для консервация нужно выбирать не мятые, не слишком спелые, среднего размера. Вымойте их хорошо и добавляйте в банку к огурцам, оставив немного места для сладкого перца.
Сладкий перец очистите от семян, хвостика, вымойте, нарежьте, как вам нравится, и выложите в банки.
Петрушку помойте, нарежьте и разложите по банкам.
Засыпьте сахар, для того чтобы консервация дольше сохранилась.
И добавьте соль для вкуса.
Засыпьте перец.
Залейте кипяток в банки по кромку.
Добавьте семена горчицы и по столовой ложке уксуса в каждую банку.
Проведите пастеризацию в кипящей воде в течение 25-30 минут, закрутите крышки и уберите в темное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!