Меню

Рецепты консервации 13.08.2017

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

ф5

Ассорти огурцы с помидорами на зиму рецепт с кетчупом

Кто бы мог подумать, что в консервацию можно добавлять кетчуп! А это действительно можно и даже нужно, все соленья с кетчупом прекрасно стоят в кладовке до зимы и получаются очень вкусными. Огурцы, помидоры – самые популярные в наших краях овощи, их мы и законсервируем с кетчупом. Если любите острые соленья, вам нужен кетчуп чили, если нет, то возьмите обычный томатный или к шашлыку.

Для приготовления ассорти из помидор, огурцов с кетчупом нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

Помидоры не крупные – 300 грамм

Огурчики – 200 грамм

Кетчуп к шашлыку – 1 столовая ложка

Базилик и укроп сушёный – по вкусу

Перец горький свежий – 2 колечка

Чеснок – 1 большой зубок

Перец сладкий – 4 колечка

Перец чёрный в горошке – 4 штуки

Соль каменная – 1 столовая ложка

Уксус 9% – 2 столовые ложки

Вода.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму рецепт на 1 литровую банку:

Чтоб овощи компактно все влезли в банку, лучше купить мелкие помидоры, можно черри, и огурцы. Чтоб огурцы были хрустящими, не нужно ничего делать, с кетчупом они всегда такие получаются. Все овощи помыть, почистить чеснок, нарезать горький и сладкий перец колечками.

ф1

Для консервации нам нужна будет пропаренная сухая литровая банка. Насыпаем сушёный базилик и укроп, он лучше хранит консервацию, чем свежий, наливаем кетчуп, добавляем перец чёрный в горошке, зубчик чеснока и колечки перцев. Любите острые овощи, можно горького перца больше добавить.

ф2

Обрезаем хвостики у огурцов, вдруг они горькие. Складываем плотно помидоры и огурцы, встряхивайте банку, чтоб они хорошо уложились.

ф3

Насыпаем в банку ложку столовую соли каменной.

Ставим чайник на печку, когда закипит, заливаем кипящей водой овощи в банке. Наливаем сверху уксус.

ф4

Прикрываем крышкой. В большую высокую кастрюлю наливаем воду, на дно постелить тряпочку, ставим банку, наливаем воду, чтоб она была по горлышко банке. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Когда вода закипит, засекаем 10 минут. Через время вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Это мы простерилизовали нашу заготовку.

Ставим банку с овощами на пол, накрываем одеялом или плотным полотенцем.

Наутро консервацию можно перенести в погреб, в место, где у вас хранятся заготовки на зиму.

ф6

Ассорти из огурцов с помидорами и кетчупом на зиму готово! Всегда приятно летом делать вкусные заготовки! Зимой вы скушаете не только огурцы с помидорами, но и выпьете весь рассол с кетчупом.

ф7

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты