Салат “Арбузная долька” с курицей – свежая идея
Разве можно придумать интересней блюдо, чем салат, оформленный в виде арбузной дольки? Красочная и яркая закуска не затеряется на столе. Она поможет поднять всем настроение, и зарядиться положительными эмоциями. Повторите наш пошаговый рецепт и удивите гостей и родных.
Ингредиенты для салата:
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- филе куриное – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Арбузная долька”
Варим куриное филе в слегка подсоленной воде. Не забываем добавить специи и приправы. Выкладывать салат будем слоями на тарелку в виде полумесяца. Для начала засыпаем филе.
Промазываем майонезом.
Лук очищаем, измельчаем. К внутреннему краю добавляем лук.
Вареные яйца натираем на терке. Сверху на лук засыпаем яйца, делаем слой майонеза.
Посыпаем измельченным сыром, майонезом промазываем только середину.
Огурец натираем на терке. Следующим слоем засыпаем огурец, распределяя его по бокам.
Помидор промываем, вырезаем сердцевину, измельчаем.
Кубики томата посыпаем на середину. Разрезаем маслины пополам, выкладываем в виде косточек арбуза.
При необходимости добавляем соль. Подаем салат к столу. Угощаем всех домочадцев потрясающей и аппетитной закуской. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!