Апельсиновый крем – очень легкий и нежный
Делюсь рецептом приготовления постного апельсинового крема. Даже в пост можно порадовать своих близких вот таким вкусным и нежным десертом. Готовится он за считанные минуты. Вместо апельсинового сока можно взять любой любимый. Тоже будет вкусно! Готовьте и делитесь впечатлениями!
Этот крем можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать для торта, а также как начинку пироженых и печенья.
Продукты:
- Сок апельсиновый – 400 мл
- Крупа манная – 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 10 г
- Сахар-песок – 75 г
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Постный апельсиновый крем, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В небольшую кастрюльку вылить 300 мл апельсинового сока и добавить к нему сахар.
Смесь при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара, а затем в апельсиновый сироп при интенсивном помешивании тонкой струйкой ввести манную крупу. Массу довести до кипения и поварить около 3–5 минут.
Крахмал растворить в оставшемся соке.
Крахмальное молочко при помешивании ввести в манную смесь.
Довести массу до кипения и снять с плиты.
Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема. Таким образом, на креме не образуется корочка. Крем остудить.
Переложить крем в чашу миксера и взбивать в течение 4–5 минут. Должна получиться светлая и воздушная масса.
Крем из апельсинового сока разложить в креманки и подать к столу. Очень вкусно кушать такое лакомство с мягким домашним творожным печеньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!