Меню

Рецепты сладостей 28.08.2022

Американские пончики Донатс – вкуснятина для всей семьи

В кулинарии тоже есть мода на те или иные блюда. Не так давно популярность приобрели американские пончики “Донатс”. Эта выпечка привлекает внимание необычным и ярким дизайном. В разных городах уже открылись кондитерские, в которых продаются аппетитные и пышные пончики.

Стоит отметить, что такая продукция пользуется популярностью, “Донатсы” покупают для угощения гостей, особенно на детских праздниках. Тем более что купить пончики можно даже с доставкой на дом.

На самом деле приготовить американские пончики несложно. Главное, последовательно выполнять все необходимые действия. Да и продукты нужные самые простые.

 

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 340 г муки;
  • сухие дрожжи 7 г;
  • 180 мл молока;
  • 40 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 0,5 ч л ванильного сахара;
  • масло для жарки.

Рецепт пончиков Донатс в домашних условиях

продукты

В воду комнатной температуры добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут.

вода и дрожжи

 

Смешиваем в миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный сахар.

масло и сахар

Добавляем в яично-масляную смесь дрожжи. Тщательно перемешиваем.

соеденить

Постепенно вводим в тесто 170 г муки.

мука

Добавляй тёплое молоко, перемешиваем массу.

молоко

Вводим в тесто оставшуюся часть муки, хорошо его вымешиваем. Кладём в миску, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

тесто

 

Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, немного раскатываем с помощью специальной формы делаем пончики.

тесто

Жарим пончики в растительном масле, периодически переворачивая.

пончик

Готовые “Донатсы” посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Рецепт пончиков Донатс в домашних условиях

Еще немного информации о пончиках

Американская кухня отлично подойдет тем, кто любит фастфуд и сладости. Культура США неразрывно связана с пончиком с дырочкой, часто покрытым толстым слоем глазури или присыпанным красочными украшениями. Пончики, поскольку мы говорим о них, уже несколько десятилетий являются любимым десертом не только американцев.

Описание блюда

Пончик – это разновидность жареного во фритюре теста, отличается от обычного пончика отсутствием начинки и характерным отверстием в центре. Пончик покрывается глазурью, карамелью или шоколадом и украшается разноцветной посыпкой. Впервые он был упомянут в 1809 году, и это название было использовано в одном из рассказов об истории Нью-Йорка. Однако его создателями считаются голландские поселенцы.
Другой источник утверждает, что первый рецепт американского пончика с дырочкой появился в 1803 году в одной из тогдашних кулинарных книг.

Наибольшую популярность пончики приобрели в 1950-х годах, когда был открыт первый ресторан, полностью посвященный этой сладости – ” Dunkin ‘Donuts”». Американские пончики – очень калорийный десерт. Одна порция составляет около 400-600 ккал, в зависимости от содержащихся в ней добавок.

Рецепт пончиков Донатс в домашних условиях

Приготовление пончиков

Как и обычные пончики, американские пончики жарятся во фритюре или на сливочном масле. По оригинальному рецепту почти 100 лет назад для жарки рекомендовалось говяжье сало. Тесто для пончиков традиционно готовят вручную из масла, жирного молока, пшеничной муки, дрожжей, яиц и большого количества сахара. По вкусу добавляют экстракт ванили. После того, как оно поднялось, из теста формируются характерные пончики, которые обжариваются до золотистого цвета. После остывания его окунают в глазурь, шоколадный соус и, наконец, посыпают сладким конфетти.

Способ подачи и как едят пончики

Пончик – это десерт, который подают на тарелке или едят в дороге. Как и обычные пончики, вы берете их пальцами. Хорошим дополнением к этой закуске станет черный кофе, который немного нейтрализует сладость. В крупнейших сетях пончики продаются в общей упаковке, например, по 6 или 8 штук. Во всем мире они особенно нравятся детям и подросткам за счет большого выбора красочной глазури и различных видов посыпок.

Похожие блюда

Венский пончик наиболее близок по форме и вкусу. Он также бывает во фритюре и в глазури. Его тесто, однако, немного пышнее и обычно подается без цветной посыпки или разноцветной начинки.

Рецепт пончиков Донатс в домашних условиях

Интересные факты о пончиках

1. Видимо, нынешняя форма пончика обязана некоему Хэнсону Грегори, который в 1847 году недовольный формой своего любимого десерта, проделал в нем отверстие с помощью жестяной банки для перца.

2. В США ежегодно отмечается национальный День Пончика. Это происходит каждую первую пятницу июня. Этот праздник посвящен событиям 1938 года, когда солдаты Армии Спасения накормили пончиками солдат, уставших от войны.

3. Пончики на протяжении десятилетий были любимой закуской правоохранительных органов. На это событие повлиял американский криминальный сериал «Твин Пикс».

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты