Меню

Рецепты консервации 31.08.2018

Аджика с яблоками на зиму

готовая аджика

Аджика с яблоками на зиму, рецепт – пальчики оближешь, острая

Аджика – классика закаток. То, что у каждой хозяйки есть больше десятка рецептов аджики, нет никакого сомнения, но выбрать лучший рецепт можно только экспериментальным путём. Самая вкусная аджика получается исключительно из спелых сочных помидоров насыщенного красного цвета. Совершенно не подходят бурые, зеленоватые плоды, а также с прожилками. Острый перец и чеснок придают этому соусу не только пикантность, но и остроту, поэтому употребляют аджику в разумных количествах. Так же рекомендуем вашему вниманию – рецепт вкусного лечо на зиму.

 

Аджика с яблоками

 

  • Помидоры красные зрелые – 500 г
  • Морковь свежая – 150 г
  • Перец сладкий красный стручковый свежий – 400 г
  • Яблоки – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый красный стручковый свежий – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
  • Соль – 2 ч. ложки

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 2 часа 30 минут

Выход – 1 л

Приготовление

Как же готовится аджика с яблоками помидорами и морковью с перцем? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

подготовим продукты

 

Помидоры вымыть, вырезать места крепления плодоножек, а с противоположной стороны сделать неглубокие крестообразные надрезы. Окунуть подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После этого снять кожицу, и нарезать плоды ломтиками.

режем помидоры

 

Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на дольки.

режем перец

 

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.

нарезаем яблоки

 

Помидоры, морковь, перцы и яблоки пропустить через мелкую решётку мясорубки.

прокручиваем через мясорубку

Массу выложить в неокисляющуюся ёмкость для варки, влить масло и посолить (лучше по вкусу).

вливаем масло

 

Всё перемешать, довести до кипения и потомить в течение 2 часов.

варим два часа

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

измельчить чеснок

 

В яблочно-овощную смесь добавить чеснок.

добавляем чеснок

 

Всё снова перемешать и потушить ещё 15 минут.

тушим 15 минут

 

Горячую аджику разложить в стерилизованные банки.

раскладываем в банки

 

Без промедления укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком состоянии до полного остывания. Для хранения банки поставить в прохладное место.

закрываем банки
аджика в банкеаджика в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты