Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму, рецепт – пальчики оближешь, острая
Аджика – классика закаток. То, что у каждой хозяйки есть больше десятка рецептов аджики, нет никакого сомнения, но выбрать лучший рецепт можно только экспериментальным путём. Самая вкусная аджика получается исключительно из спелых сочных помидоров насыщенного красного цвета. Совершенно не подходят бурые, зеленоватые плоды, а также с прожилками. Острый перец и чеснок придают этому соусу не только пикантность, но и остроту, поэтому употребляют аджику в разумных количествах. Так же рекомендуем вашему вниманию – рецепт вкусного лечо на зиму.
Аджика с яблоками
- Помидоры красные зрелые – 500 г
- Морковь свежая – 150 г
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 400 г
- Яблоки – 200 г
- Чеснок – 100 г
- Перец острый красный стручковый свежий – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
- Соль – 2 ч. ложки
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Выход – 1 л
Приготовление
Как же готовится аджика с яблоками помидорами и морковью с перцем? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть, вырезать места крепления плодоножек, а с противоположной стороны сделать неглубокие крестообразные надрезы. Окунуть подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После этого снять кожицу, и нарезать плоды ломтиками.
Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на дольки.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.
Помидоры, морковь, перцы и яблоки пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу выложить в неокисляющуюся ёмкость для варки, влить масло и посолить (лучше по вкусу).
Всё перемешать, довести до кипения и потомить в течение 2 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В яблочно-овощную смесь добавить чеснок.
Всё снова перемешать и потушить ещё 15 минут.
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки.
Без промедления укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком состоянии до полного остывания. Для хранения банки поставить в прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!