Острая аджика – королева соусов и это лучший рецепт из помидоров
Аджику считают королевой соусов. Существует большое количество рецептов этой приправы, но каждый из вариантов – особенный.
Острая аджика – на любителя и для здорового желудка. Чтобы приправа получилась более жгучей на вкус, перец чили обычно измельчают вместе с семенами. При чистке перца чили, чтобы уберечь кожу рук от раздражения, лучше надеть перчатки. Если у вас получилась жидковатая аджика, то её можно уварить при помешивании до нужной густоты на режиме «Выпечка». Аджика особенно хороша к мясу.
Острая аджика на зиму, рецепт в мультиварке:
- Помидоры красные зрелые – 800 г
- Перец сладкий красный – 600 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец острый чили – 2 шт.
- Зелень петрушки – 0,3 пучка
- Уксус 9%-ной концентрации – 5 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 140 минут
- Выход – 1150 мл
- Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт аджики на зиму из помидоров: острая, вареная в мультиварке
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез кожицы. Плоды положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдёт, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Плоды нарезать дольками.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на дольки.

Помидоры и сладкий перец пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Всё перемешать и перелить в чашу мультиварки.

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 120 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 90 минут.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками. Стручок острого перца мелко нарезать вместе с семенами. Чеснок и острый перец выложить в чашу блендера.

Измельчить чеснок и острый перец в пюре. Можно также пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К томатно-перечной массе добавить измельчённый острый перец и чеснок, рубленую петрушку, сахар, соль и уксус.

Тушить аджику до звукового сигнала об окончании программы.

Аджику в горячем виде разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на хранение в прохладное место.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!