Аджика из красной смородины – вкуснее ткемали и всех других соусов к мясу
Аджику можно готовить не только из овощей, но и с ягодами. Особенно вкусной она получается с красной смородиной. В меру кислой и в меру пряной. Особую нотку ей придаёт базилик, свою остроту отдаёт чеснок, а перцы идеально сочетаются со смородиной.
Готовить её лучше небольшими партиями, по мере потребления. В зимнее время можно использовать и замороженные ягоды. Обязательно приготовьте такую аджику из красной смородины и оцените её пикантный вкус!
Аджика из красной смородины
- Смородина красная – 250 г
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 2 шт.
- Перец острый красный стручковый свежий – 1–2 шт.
- Чеснок – 6 зубиков
- Базилик свежий – 6 веточек
- Укроп свежий – 6 веточке
- Сахар-песок – 50 г
- Соль – 1,5 ч. ложки

Самый вкусный рецепт аджики из красной смородины на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество острого перца зависит от величины стручков.

Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей.

Стручки сладкого и острого перцев, вымыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль пополам, удалить внутреннюю мякоть с семенами и нарезать произвольными кусочками.

Переложить ягоды и перцы в чашу блендера и измельчить в пюре.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и очистить от сухой оболочки.
Зелень базилика и укропа вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

Чеснок и зелень также измельчить в блендере. Чтобы процесс прошёл побыстрее, можно добавить ложку перечно-ягодного пюре.

В миску выложить перечно-ягодное пюре и пюре из чеснока и зелени, добавить соль и сахар.

Всё тщательно перемешать и дать настояться сутки.

Аджику разложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике. Подавать к мясу, а можно намазать на хлеб. Очень вкусно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!