Меню

Рецепты консервации 3.08.2022

Аджика из красной смородины – вкуснее ткемали и всех других соусов к мясу

Аджику можно готовить не только из овощей, но и с ягодами. Особенно вкусной она получается с красной смородиной. В меру кислой и в меру пряной. Особую нотку ей придаёт базилик, свою остроту отдаёт чеснок, а перцы  идеально сочетаются со смородиной.

Готовить её лучше небольшими партиями, по мере потребления. В зимнее время можно использовать и замороженные ягоды. Обязательно приготовьте такую аджику из красной смородины и оцените её пикантный вкус!

Такая приправа понравится даже привередливым гурманам и расходится в один миг.

 

Аджика из красной смородины

  • Смородина красная – 250 г
  • Перец сладкий красный стручковый свежий – 2 шт.
  • Перец острый красный стручковый свежий – 1–2 шт.
  • Чеснок – 6 зубиков
  • Базилик свежий – 6 веточек
  • Укроп свежий – 6 веточке
  • Сахар-песок – 50 г
  • Соль – 1,5 ч. ложки

 

Аджика из красной смородины

Самый вкусный рецепт аджики из красной смородины на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество острого перца зависит от величины стручков.

смородина и перец

Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей.

смородина

Стручки сладкого и острого перцев, вымыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль пополам, удалить внутреннюю мякоть с семенами и нарезать произвольными кусочками.

перец

Переложить ягоды и перцы в чашу блендера и измельчить в пюре.

пюре из ягод

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и очистить от сухой оболочки.

Зелень базилика и укропа вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

чеснок базилик укроп

Чеснок и зелень также измельчить в блендере. Чтобы процесс прошёл побыстрее, можно добавить ложку перечно-ягодного пюре.

приправа

В миску выложить перечно-ягодное пюре и пюре из чеснока и зелени, добавить соль и сахар.

соеденить

Всё тщательно перемешать и дать настояться сутки.

варить соус

Аджику разложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике. Подавать к мясу, а можно намазать на хлеб. Очень вкусно!

Аджика из красной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты