Очень вкусная аджика из кабачков с яблоками
Вашему вниманию рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму, по которому легко приготовить вкусную овощную приправу к мясу. Вкус у этой кисло-сладкой заготовки получается такой, что просто пальчики оближешь, а пошаговые фото помогут приготовить ее быстро и просто. Только не добавляйте жгучий чили, если готовите на всю семью, малышам такой соус вряд ли придётся по вкусу. Копченой паприки вполне достаточно, чтобы придать изюминку заготовке.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 полулитровые банки.
Ингредиенты:
- кабачок – 800 г.,
- яблоко – 500 г.,
- репчатый лук – 90 г.,
- морковь – 110 г.,
- помидор – 100 г.,
- болгарский перец – 120 г.,
- копченая паприка (хлопья) – 3 ч.л.,
- соль поваренная – 15 г.,
- сахарный песок – 30 г.,
- яблочный уксус – 30 мл.,
- перец чили по вкусу.
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками
Чтобы приготовить эту заготовку быстро понадобится блендер. Сначала измельчим овощи в пюре, затем прокипятим и всё готово.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера.
К кабачкам добавляем очищенный от семян сладкий болгарский перец. Лучше использовать красный, так цвет аджики получится ярким.
Затем кладём в чашу нарезанные кубиками спелые помидоры. Так же как и перец лучше, если они будут красными.
Добавляем яблоки, нарезанные ломтиками. Плоды измельчаем вместе с кожурой и, естественно, без сердцевины и косточек.
Превращаем овощи в однородное пюре.
Репчатый лук и морковь измельчаем отдельно, чтобы придать соусу разнообразную текстуру.
Кладем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной овощной тёрке морковь.
Добавляем измельченные овощи. Насыпаем сахар, соль, наливаем уксус.
Нагреваем до кипения, готовим 20 минут. В процессе помешиваем, чтобы овощная масса не пригорала.
Далее добавляем хлопья копченой паприки и по вкусу жгучий чили. Готовим все вместе ещё 10 минут.
Раскладываем кипящую приправу в чистые и сухие банки. Стерилизуем при температуре 85 градусов 15 минут (полулитровые банки).
Остывшие заготовки убираем на хранение в сухое, тёмное, прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!