Меню

Рецепты консервации 11.09.2018

Аджика без варки

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока, на зиму, без варки

Острая аджика из сладкого перца, помидоров и чеснока а так же зелени и специй. Отличный рецепт как на зиму, так и на каждый день!

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока, на зиму, без варки

Аджика – всеми любимая острая приправа, которая широко известна в кавказской кухне. Мы привыкли подавать аджику к мясным блюдам или к овощам. Также ее можно использовать как приправу к борщу или просто намазывать на хлеб, когда хочется чего-то вкусного.

Существует множество вариаций аджики, но сегодня предлагаю приготовить острую аджику без варки из сладкого перца и помидоров. Попробовав ее однажды, вы непременно захотите приготовить ее еще.

Готовить аджику будем без уксуса, кислоту придадут помидоры. Лучше всего использовать сочные, кисло-сладкие помидоры.

Предлагаемый рецепт не требует термической обработки, поэтому на его приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты:

Сладкий красный перец – 3 шт. (600 гр.)

Помидоры черри – 5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горький перец – 1 шт. (можно использовать половину)

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Кориандр – ½ ч. л.

Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу)

Черный молотый перец –  ¼ ч. л. (по вкусу)

овощи и зелень

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму, рецепт без варки и уксуса:

Перец, помидоры и зелень промываем под проточной водой. Очищаем чеснок.

Готовить аджику будем при помощи блендера, измельчая ингредиенты. Также можно перекрутить овощи мясорубкой.

  1. В сладком перце удаляем плодоножку, очищаем его от семян. Нарезаем перец небольшими кусочками. перец
  2. При помощи блендера измельчаем перец. Лучше всего это делать в несколько этапов. Отправляем перец в глубокую миску. измельчить красный перец
  3. Помидоры будем измельчать вместе с горьким перцем. Помидоры разрезаем пополам. помидоры Отправляем в чашу блендера. Чтобы аджика получалась менее острой, лучше из острого перца убрать семена. горький перец Разрезаем его на несколько частей и отправляем к помидорам. Измельченный острый перец и помидоры  отправляем в миску. перец и помидоры пюре
  4. Укроп и петрушку лучше измельчить острым ножом. Так аджика получается вкуснее. Отправляем зелень в миску. петрушка
  5. укроп
  6. зелень в пюре
  7. К измельченным овощам и зелени добавляем кориандр, соль, душистый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. смешать
  8. Банки, в которых будем хранить аджику тщательно помыть и простерилизовать. В подготовленные банки разливаем аджику. Храним острую приправу в прохладном месте.
аджика без варки

Аджика из сладкого перца понравится многим, и вы не заметите как ваши близкие попросят приготовить ее еще.

аджика без варки из перца и помидор
Сырая аджика из помидор, перца и чеснока, на зиму, без варкиСырая аджика из помидор, перца и чеснока, на зиму, без варки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты