Абрикосовое варенье с ананасами и лимоном
Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с лимоном и ананасами
Варенье только из одних абрикосов – это уже деликатес, но если сварить его с кусочками ананаса, то вкус заготовки станет ещё более насыщенным и ароматным. Абрикосы должны быть спелыми, но достаточно крепкими. Вместо консервированных ананасов можно взять свежие, которые нужно очистить и нарезать кубиками. Такое варенье можно не только подать к чаю, но и использовать для приготовления выпечки и различных десертов и напитков.
Варенье из абрикосов с кусочками ананаса и лимоном
Абрикосы – 1 кг
Ананасы консервированные (кусочками) – 400 г
Сахар-песок – 700 г
Лимоны – 1 шт.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут + время на выдержку и остывание
Выход – 1350 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с фото пошагово:
Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод по бороздке на половинки и удалить косточки.
Соединить абрикосы и ананасы и засыпать сахаром.
Потрясти ёмкость, чтобы сахар максимально распределился по плодам.
Оставить абрикосы с ананасами на 4 часа для выделения сока.
Поставить ёмкость на плиту и поварить фрукты в течение 5 минут, считая от начала закипания, а затем снять с огня и дать остыть.
Из лимона выжать сок.
Вновь довести варенье до кипения, влить лимонный сок и поварить в течение 15 минут.
Разложить варенье из абрикосов с лимоном и ананасами по стерилизованным банкам, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное сухое место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!