Жульен в булочках

25 Ноя 2014, Автор: Aliska

 

Жульен в булочках

Жульен – это особый способ нарезки, при котором овощи и корнеплоды нарезаются тонкой соломкой. Поэтому блюда, приготовленные с использованием такой нарезки, называются жульеном. Сегодня мы приготовим одноименную закуску из грибов и овощей. Но изюминкой нашего блюда будет не нарезка или состав блюда, а подача. Традиционно жульен готовится в кокотнице, но мы будем использовать не менее оригинальную. но съедобную посуду – несладкие булочки. Итак, давайте перейдем непосредственно к приготовлению жульена в булочках.

Ингредиенты на 10 порций:

— булочки несладкие – 10 шт.;

— грибы – 200 гр.;

— лук репчатый – 1 средняя головка;

— морковь – 1 шт. среднего размера;

— чеснок – 1 зубчик;

— куриная грудка – 150 г;

— майонез;

— свежая зелень ;

— сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр.

Как готовить жульен в булочке

1. Из булочек аккуратно вырезать середину и вынуть ее, чтобы получились своеобразные формочки, в которых мы и будем запекать жульен. Вынутый мякиш не выбрасывайте, ведь из него можно приготовить хрустящие сухарики. Просто порежьте его, добавьте любимые специи, сбрызните маслом и запеките в духовке до золотистого цвета.

Жульен в булочках

2. Куриное мясо отварить до готовности, остудить и нарезать полосками.

3. Морковь помыть, соскоблить кожицу и нарезать полосками либо натереть на крупную терку.

4. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.

5. Грибы можно брать любые. Если это шампиньоны, то их нужно помыть и почистить, нарезать сначала пластинками, а затем – полосками, и обжарить на растительном масле. Если используются лесные грибы, то их сначала нужно отварить, а затем – нарезать и обжарить. Вместе с луком обжарить также морковь с луком. В конце обжарки добавите измельченный чеснок и снимите сковороду с грибами и овощами для жульена с огня.

Жульен в булочках

6. Смешать нарезанную курицу и грибы с овощами, добавить майонез, измельченную зелень и тщательно перемешать.

Жульен в булочках

7. Выложить начинку в отверстия в булочках и посыпать натертым сыром. В идеале использовать при приготовлении этого блюда пармезан, о если его нет, то подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Жульен в булочках

8. Поставить будущий жульен в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 15-20 минут. За это время сыр расплавится и покроет блюдо золотистой хрустящей корочкой.

Подавайте грибной жульен в булочках, как только достанете его из духовки. Это оригинальное блюдо обязательно полюбится вашей семье. Гарнира никакого не нужно, ведь блюдо получается сытным и сбалансированным.

Жульен в булочках

Приятного аппетита!

 
Загрузка...


Ваш отзыв