Жаркое со свининой по-домашнему

30 Июн 2017, Автор: Aliska

Жаркое со свининой и картофелем

 

Рецепт жаркое со свининой по-домашнему

Русский человек всегда с особым почетом относился к мясным блюдам, ведь мясо – это белок, который требуется организму в большом количестве. Но если жареное мясо впитывает в себя в процессе готовки жиры, то при тушении в нем сохраняется максимум полезных веществ и все это при минимуме липидов. Любое мясное блюдо требует гарнира, и здесь можно прибегнуть к овощам, например, картофелю. Именно так мы и получили самое вкусное жаркое со свининой и картофелем.
Для приготовления понадобится:
• Свинина (мякоть) – 600 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 5-7 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Соль, перец молотый черный – по вкусу
• Растительное масло
Как приготовить жаркое со свининой по-домашнему, рецепт:
Чтобы жаркое со свининой не получилось слишком сухим лучше использовать кусочки мяса с прослойками жира, так блюдо приобретет необходимую сочность. Что касается использования томатной пасты, то ее смело можно заменить свежими помидорами, с которых нужно будет предварительно снять кожицу.
Ну а теперь, собственно, перейдем к приготовлению. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см. Морковь и лук очищаем и измельчаем: лук режем полукольцами или кубиками, а морковь мелкой соломкой (нужно именно резать, если использовать терку, то в итоге она разварится).
На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо его расскаливаем и выкладываем сначала лук для обжаривания. Томим на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Далее добавляем к луку томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Следом выкладываем кусочки мяса и морковь, поджариваем еще 5 минут (главное не допустить пригорания, а для этого нужно будет периодически перемешивать все ингредиенты).

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения и убавляем до минимума огонь. Самое время добавить любимые специи – черный перчик, кориандр и пр. на свой вкус. Но солить еще рано, иначе мясо будет сухим. Посолить можно будет через 20-25 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и даем хорошо потушиться в течение 30 минут. Если вода испарится – добавляем еще немного.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой, солим по вкусу и ставим вариться на огонь. Когда он станет мягким, сливаем воду и отправляем в кастрюлю с мясом. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать мясо с картошкой, и даем еще потушиться минут 5-7.
Отключаем огонь, выкладываем жаркое со свининой на тарелку и украшаем кусочками мяса сверху. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и картофелем

Загрузка...


Ваш отзыв