Жареный картофель по-быстрому

08 Окт 2015, Автор: Aliska

быстрая картошка

На первый взгляд может показаться, что этот по-быстрому жареный картофель –  рецепт самых обыкновенных драников, которые хоть раз, но готовил каждый. Однако это совсем не так, ведь вкус приготовленного таким образом блюда совершенно непохож на вкус картофельных оладий, он скорей напоминает вкус классического картофеля фри, но готовится при этом намного быстрее и легче.

Именно поэтому, когда в будние дни нет времени возиться с чем-то более основательным, можно с легкостью накормить всю семью на завтрак хрустящей и солоноватой «Скоростной» картошкой.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

картофель – 4 шт. (среднего размера),

свежие куриные яйца – 2 шт.,

крупная соль – 2 щепотки,

черный молотый перец – 1 щепотка,

растительное масло – по необходимости.

1

Примечание: на самом деле специи к картофелю можно добавлять какие угодно, не будет лишней и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

Описание процесса приготовления:

Картошку промыть в холодной воде, обсушить и очистить от кожицы, стараясь снять ее максимально тонко.

картошка

Очищенный овощ натереть на терке, причем можно как на мелкой, так и на крупной.

3

Вбить к картофелю оба яйца, добавить специи и хорошенько все вымешать. Делать это нужно очень быстро, чтобы мякоть овоща не успела потемнеть.

4

В сковороде раскалить немного растительного масла, столовой ложкой выложить в него некоторое количество картофельной массы и сразу же разровнять ее по всему объему сковороды так, чтобы получился довольно тонкий круглый блинчик. Если же картофельная масса, немного постояв, выделит сок, то его перед обжариванием желательно слить.

5

 

Обжарить блин на среднем огне до румяной корочки, аккуратно перевернуть с помощью вилки и дожарить до готовности его вторую сторону.

6

Приготовленную на скорую руку картошку вкусно кушать со всевозможными соленьями или на крайний случай с острым майонезным соусом.

7

Автор: Светлана Сорока

Загрузка...


Ваш отзыв