Жареные баклажаны с болгарским перцем

15 Авг 2017, Автор: Aliska

жареные баклажаны с болгарским перцем

Жареные баклажаны и болгарский перец, тушеные в томатном соусе, можно готовить не только на ужин с гарниром, но и делать заготовки на зиму. Салат получается очень сытным, сочным и вкусным. Он станет просто незаменимым в зимнее время, когда так не хватает овощей и блюд из них.

Тем более один из плюсов заключается в том, что приготовить такое блюдо из баклажанов проще простого. Оно не включает в свой состав каких-то заморских продуктов, что делает его еще и бюджетным. И иногда нужна разгрузка от мяса, а такое блюдо станет незаменимым. Время приготовления – не более часа.

 

Ингредиенты

 

баклажаны – 1 шт.,

сладкий перец – 2 шт.,

растительное масло – для жарки,

соль —  по вкусу,

репчатый лук – 1-2 шт.,

томатные заготовки – 2 шт.,

специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка,

вода – 2 стакана,

петрушка – пучок.

 

Рецепт жареных баклажанов с болгарским перцем, тушеных в томате

 

Баклажаны помойте, разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте пластами, но не слишком толсто, и не тонко. Выкладывая пласты на тарелку, посыпайте их солью.

1

Болгарский перец очистите от семян и хвостика. Хорошо помойте и разрежьте на 4 части каждый.

2

В сковороду налейте масло и включите средний огонь. Выложите пласты баклажан и жарьте, пока с каждой стороны они не станут румяными.

3

С перцем поступите точно также. Обжарьте на масле, чтобы кусочки стали мягкими и румяными.

4

Готовые жареные овощи выкладывайте в удобную емкость.

5

Помойте сковороду, предварительно вылив масло. Затем в сухую сковороду налейте новое масло для подливы. Обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук.

6

Когда лук подрумянится, залейте воду и томатную заготовку. Можно использовать обычную томатную пасту, различные соусы на основе томатов или кетчуп.

7

Добавьте в подливу соль и специи.

8

Переложите в сковороду овощи и добавьте нарезанную петрушку. Тушите на тихом огне 20-25 минут.

9

Блюдо готово.

жареные баклажаны с болгарским перцем

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв