Жареные баклажаны с болгарским перцем
Жареные баклажаны и болгарский перец, тушеные в томатном соусе, можно готовить не только на ужин с гарниром, но и делать заготовки на зиму. Салат получается очень сытным, сочным и вкусным. Он станет просто незаменимым в зимнее время, когда так не хватает овощей и блюд из них.
Тем более один из плюсов заключается в том, что приготовить такое блюдо из баклажанов проще простого. Оно не включает в свой состав каких-то заморских продуктов, что делает его еще и бюджетным. И иногда нужна разгрузка от мяса, а такое блюдо станет незаменимым. Время приготовления – не более часа.
Ингредиенты
баклажаны – 1 шт.,
сладкий перец – 2 шт.,
растительное масло – для жарки,
соль – по вкусу,
репчатый лук – 1-2 шт.,
томатные заготовки – 2 шт.,
специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка,
вода – 2 стакана,
петрушка – пучок.
Рецепт жареных баклажанов с болгарским перцем, тушеных в томате
Баклажаны помойте, разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте пластами, но не слишком толсто, и не тонко. Выкладывая пласты на тарелку, посыпайте их солью.
Болгарский перец очистите от семян и хвостика. Хорошо помойте и разрежьте на 4 части каждый.
В сковороду налейте масло и включите средний огонь. Выложите пласты баклажан и жарьте, пока с каждой стороны они не станут румяными.
С перцем поступите точно также. Обжарьте на масле, чтобы кусочки стали мягкими и румяными.
Готовые жареные овощи выкладывайте в удобную емкость.
Помойте сковороду, предварительно вылив масло. Затем в сухую сковороду налейте новое масло для подливы. Обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Когда лук подрумянится, залейте воду и томатную заготовку. Можно использовать обычную томатную пасту, различные соусы на основе томатов или кетчуп.
Добавьте в подливу соль и специи.
Переложите в сковороду овощи и добавьте нарезанную петрушку. Тушите на тихом огне 20-25 минут.
Блюдо готово.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!