Жареная черноморская кефаль
В кефали содержатся жирные кислоты, высококачественный белок. Еще эта рыба богата витаминами группы B, PP и микро- и макроэлементами: фосфором, цинком, хлором, хромом, фтором.
Регулярное употребление кефали улучшает деятельность головного мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В кулинарии кефаль популярна в жареном, отварном, запеченном, копченом и вяленом виде.
Ингредиенты:
- кефаль свежая – 0,5 кг;
- масло растительное – для жарки;
- мука пшеничная;
- перец черный молотый;
- соль.
Жареная кефаль, способ приготовления:
Кефаль необходимо очистить от шелухи, удалить голову, внутренности. После этого обязательно удалить черную пленочку, находящуюся внутри рыбы, иначе рыба приобретет неприятный горьковатый привкус.
Подготовленную кефаль тщательно вымыть, посыпать солью и перцем.
В отдельную тарелку насыпать муку, и каждую рыбку обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.
На гарнир к жареной черноморской кефали можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис и овощи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!