Зеленые помидоры по-грузински, рецепт

15 Сен 2017, Автор: Aliska

Зеленые помидоры по-грузински

 

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры, оставшиеся на грядках после первых заморозков, можно использовать в салат.  Такой рецепт используется в грузинской кухне, там любят богатые овощные блюда. Помидоры получаются в меру острыми,  с ярким  ароматом и вкусом специй. Пряность помидоров можно регулировать на свой вкус уменьшая или добавляя специи. Так же такой салат из зеленых помидор будет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

зеленые или бурые помидоры-1 килограмм,

репчатый лук-300 грамм,

горький красный перец-1 штука,

чеснок-50 грамм,

перец болгарский-300 грамм,

специя «хмели — сунели» -1 ч. ложка,

петрушка-1 пучок,

масло подсолнечное-100 миллилитров,

9% уксус-50 миллилитров,

Соль-1 ст.ложка+1 ч. ложка

Зеленые помидоры по-грузински

Приготовление зеленых помидор по-грузински:

Болгарский перец очистить от семечек  и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать  кольцами или полукольцами.

Зеленые помидоры по-грузински

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.  Красный горький  перец нарезать колечками.  Если любите не очень остро, удалите из перца семена.

Зеленые помидоры по-грузински

Перебрать помидоры, вымыть и нарезать на дольки. Порубить петрушку.

В глубокой посудине смешать помидоры и остальные овощи с зеленью.

Зеленые помидоры по-грузински

Засыпать все специи и добавить уксус, влить подсолнечное  масло.  Все перемешать, накрыть тарелкой или крышкой и поставить под гнет. Помидоры должны постоять в тепле сутки, а потом можно переставить в холод.  Если помидоры выкладываете в банку, обязательно подставить миску. Выделится много сока при настаивании.

Вкусные сочные зеленые помидоры по-грузински готовы.

Зеленые помидоры по-грузински, рецепт на зиму

Этот рецепт зеленых помидор можно применить для закатки помидор на зиму. Все овощи, смешанные  в миске, разложить по  вымытым банкам. Провести стерилизацию  и закатать крышками. Быстрый способ стерилизации банок с заготовками происходит  в кипящей воде.

Для этого банки поставить  в широкую емкость, положить на дно полотенце, поставить банки и налить воду, покрывая больше половины банки. Довести до кипения воду и подержать так банки .для каждого рецепта определенное время. Для банок в 0,5 литра провести стерилизацию в течение  25 – 30 минут. Если банки емкостью 1 литр, стерилизовать в течение  45 – 50 минут.

Зеленые помидоры по-грузински

Загрузка...


Ваш отзыв