Меню

Рецепты консервации 7.10.2017

Зеленые помидоры на зиму, рецепт “Пальчики оближешь”

Зеленые помидоры на зиму

Хрустящие зеленые помидоры со специями, порадуют вас долгой зимой отменным  вкусом и послужат прекрасным дополнением к любому гарниру.

Хочу поделиться с вами просто потрясающе вкусным рецептом маринованных зеленых помидор на зиму. Лет 20 назад, я вышла замуж как раз в сезон консервации помидор, и решила первым делом сделать на зиму зеленые помидоры, которых  на огороде у моей свекрови было предостаточно. В общем свекор весьма скептически смотрел как я этим занимаюсь и порой даже подтрунивал надо мной в том смысле что: “делать мне нечего”. Однако зимой я наконец дождалась, так сказать, признания своих заслуг и кулинарного таланта. Помидоры съели очень быстро, они были: пряные, хрустящие с легкой остринкой и на второй год уже свекор просил сделать такой закуски побольше.

Главное выбирать именно зеленные, твердые помидоры если хотите чтобы они хрустели.

 

Зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото: “Пальчики оближешь” целые

 

Понадобится:

  • 8 кг зеленых помидоров;
  • 5 шт красного болгарского перца;
  • 2 шт горького перца;
  • 200 гр петрушки;
  • 200 гр сельдерея:
  • 100 гр укропа;
  • 20 зубчиков чеснока.

Маринад:

  • 6 литров воды;
  • 1 ст соли;
  • 1 ст уксуса (9%);
  • 2 ст сахара.

 

Рецепт  зеленых помидор на зиму с фото  пошагово:

Первым делом моем перец, отрываем корешки и пропускаем через мясорубку.

перец через мясорубку

 

Зелень моем, и здесь есть выбор: либо мелко нарезать, либо пропустить через ту же мясорубку. Я пропускаю обычно после перца. Это быстрее чем нарезать, а мясорубку все равно надо будет помыть.

зелень

Смешать перец и зелень, добавить 20 больших зубчиков толченого чеснока (просто через пресс пропустите), таким образом мы приготовили приправу для помидор.

8 кг зеленых помидор: помыть, порезать на две или четыре части (до конца не дорезая) и наполнить приправой.

Зеленые помидоры на зиму

Сложить в чистые банки. Я обычно беру на 2 литра и 1,5 литра. Так как банки поменьше это мало для нашей семьи.

Зеленые помидоры на зиму в банках

Готовим маринад: 6 литров воды + 1 ст соли + 1 ст уксуса (9%) + 2 ст сахара. Когда маринад закипит, выключить и оставить немножко остыть, минут на 5-10.

Зеленые помидоры

После залить зеленые помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для банки 1,5 -2 литра достаточно 10-15 минут, для банок на 3 литра 15 -20 минут.

Зеленые помидоры

После закатываем  обычным ключом, ставим вверх дном и ждем полного остывания, чтоб убрать в закрома. Эти зеленые помидоры на зиму, и правда, рецепт “Пальчики оближешь”.

Зеленые помидоры на зимуЗеленые помидоры на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты