Заварные блины на молоке и кипятке

08 Фев 2016, Автор: Aliska

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке отличный рецепт и для Масленицы и на каждый день. Вас порадуют эти блины, тонкие и сытные. В такие блинчики можно завернуть любую начинку, они не порвутся, если вы хотите блины потолще, используйте меньше жидких ингредиентов. Не стоит бояться заваривать тесто кипятком, главное все время тесто перемешивать, чтобы оно получилось без комочков. В состав ингредиентов входит майонез, который обязательно должен быть жирным (не менее 67%), даже можно использовать соус собственного приготовления.

Ингредиенты для приготовления вкусных заварных блинов:

  • Куриные яйца – 4 штуки,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Майонез (жирный) – 2 ст. ложки,
  • Маргарин – 80 грамм,
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки.

Как приготовить вкусные блины на кипятке и молоке с майонезом

Разотрите куриные яйца с сахарным песком, солью, пищевой содой.

яйца

Растопите маргарин и тонкой струйкой влейте в смесь из перетертых  яиц, при этом смешивайте все венчиком.

ф2

Добавьте майонез и смешайте.

ф3

Заранее просейте муку и добавьте в жидкую основу, смешайте ингредиенты.

ф4

Теплое молоко и вливайте небольшими порциями в густую основу теста.

ф5

Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

ф6

Кипящую воду тонкой струйкой влейте в тесто, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

ф7

Остается влить растительное масло (без запаха) и тщательно перемешать.

ф8

Оставьте чашку с тестом в тепле отдыхать, накрыв салфеткой.

Отдохнувшее тесто нужно еще раз перемешать. Вообще блинное тесто нужно перемешивать как можно чаще, чтобы обогатить его кислородом.

ф9

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом или смальцем (только первый раз). Половником наливайте тесто на сковородку (нужное количество).

ф10

Обжарьте с одной стороны, как только тесто начнет по краям подпекаться, сразу переверните блинчик и обжарьте с другой стороны до красивого румяного цвета. Теперь наши вкусные блины на молоке готовы.

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите стопкой и подавайте на стол. Или нафаршируйте их любой начинкой, к примеру, творогом с изюмом. Т.к. блинчики получаются несладкими, то можно использовать мясную или овощную начинку.

Для более презентабельной подачи сверните каждый блин рулетом и аккуратно заверните колечком.  В середину блинного кольца выложите чайную ложку варенья или джема.

Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв