Засолка сала в рассоле холодным способом
Засолка сала в рассоле холодным способом
Диетологи, эндокринологи и многие другие специалисты от медицины спорят о пользе и вреде сала. Ну что ж, пока они спорят и не имеют общего мнения, мы будем его покупать, солить и с удовольствием употреблять в пищу.
Правила при покупке чтоб сало для засолки в рассоле было вкусным
Для того чтобы, готовый продукт был действительно вкусным и мягким, существуют несложные правила:
• Производите покупку только у проверенных продавцов, не стесняйтесь спрашивать у них справку о проверке с ветстанции. Это очень важный момент, не забывайте – сало при приготовлении не подвергается термической обработке, вследствие этого продукт должен быть самого высшего качества.
• Шкурка должна быть тщательно обожжена и без щетины. Желательно, чтобы она была тонкая и мягкая, свело желтого цвета, а также легко отделялась от сала.
• Цвет – розоватый или белый. Желтое или серое сало покупать не следует т. к. это явные признаки старого продукта и есть его может быть опасно.
• Запах – слегка сладковатый и свежий, без посторонних примесей.
Совет! Для того чтобы, случайно не купить сало от хряка, отрежьте маленький пластик и нагрейте его над пламенем зажигалки, если появился характерный запах мочи – откажитесь от покупки, такой продукт невкусен и исправить это уже ничем нельзя. И сделав такой бутерброд с салом, вы не получите никакого удовольствия.
Засолка сала в рассоле
Ингредиенты
• Сало – 1 кг;
• соль – треть стакана;
• пряности – лавровый лист, перчик черный (горошком или порошок), душистый перец;
• чеснок – 5 среднего размера зубков.
Засолка сала в рассоле холодным способом, рецепт приготовления:
Нарезать кусок на полосы, их толщина должна быть не менее 3 см, лучше 4–5. Тщательно промыть продукт и обсушить бумажным полотенцем. Уложить кусочки слоями в чистую стеклянную или эмалированную емкость. Между слоями постепенно выкладываются пряности. Вскипятить воду (1,5 л), положить в кипяток всю имеющуюся соль и перемешать. Соль необходимо полностью растворить. Для удаления нерастворимых частиц соли, профильтровать рассол через ситечко или несколько слоев марли. Залить остывшим рассолом подготовленное и уложенное с пряностями в емкость сало, прикрыть (не закупоривать) крышкой и оставить на пару дней при обычной комнатной температуре. После отведенного времени убрать емкость в холодильник еще на 4 дня. Хранить такое сало можно прямо в рассоле в холодильнике или кусочками без жидкости в морозилке.
Предлагаемый рецепт засолки сала очень популярен т. к. сало получается необыкновенно вкусным, но он далеко не единственный. В зависимости от пристрастий сало можно солить сухим способом, в тузлуке, быстрым методом, поострее или, наоборот, добиваясь слабосоленого привкуса. Вариантов много, выбирайте подходящий и готовьте. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!