Меню

Рецепты консервации 16.10.2017

Заправка для супа на зиму

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Заправка для супа на зиму, рецепт в банках

Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и  добавить вкусную заправку для супа к картошке и крупам, займет пару минут.

Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт заготовки будет очень кстати, когда перца и морковки много, а  что приготовить уже не знаешь. Так же рекомендуем приготовить салат с рисом на зиму, ведь это уже практически готовое блюдо, которое достаточно лишь разогреть.

Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя.

Ингредиенты:

перец сладкий-2  кг,

морковь-2 кг,

лук репчатый-2 кг,

томатная паста-1 банка

сахар-1 стакан,

уксус 9%-1 стакан,

масло подсолнечное-300 мл,

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Приготовление заправки для супа на зиму, рецепт с фото пошагово:

Перец помыть,  удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Морковь помыть и очистить. Для рецепта заготовки морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет  комбайна, натирание морковки на терке  займет некоторое время.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука,  не прослезившись,  не получится.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

В большой емкости смешать все подготовленные овощи.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же,  сколько и овощей.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

 

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло.

Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки.

Варить овощи в течение  30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

В горячие банки, заранее помытые и стерилизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой.

Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок.

Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли  закатана заготовка на зиму, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.
Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.Заготовка на зиму для супа Такая заготовка для супа выручит вас в любое время зимой. Открыть банку и в готовый суп добавить заготовку, займет пару минут. Готовится заготовка из болгарского перца, морковки, лука и томатной пасты. В конце сезона такой рецепт будет очень кстати, когда перца и морковки много, а что приготовить уже не знаешь. Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок, если для вас такой масштаб большой, уменьшите количество ингредиентов под себя. Ингредиенты: перец сладкий-2 кг, морковь-2 кг, лук репчатый-2 кг, томатная паста-1 банка сахар-1 стакан, уксус 9%-1 стакан, масло подсолнечное-300 мл, ф.1 Приготовление: Перец помыть, удалить семечки и порезать на кусочки. Это на ваш вкус, можно и кубиками. Ф.2 Морковь помыть и очистить. Для рецепта морковка должна быть натерта на терке, и если у вас есть кухонный комбайн, он вам очень пригодится. Ели нет комбайна, натирание морковки на терке займет некоторое время. Ф.3 Лук очистить от шелухи и порезать. Кстати комбайн тут будет очень кстати, нарезать столько лука, не прослезившись, не получится. Ф.4 В большой емкости смешать все подготовленные овощи. Ф.5 Томатную пасту развести водой, количество жидкости должно быть столько же, сколько и овощей. Ф.6,7 В разведенную томатную пасту добавить все специи: сахар, уксус и масло. Залить овощи жидкостью и поставить на огонь вариться. Ф.8 Соль в рецепте указана по вкусу, у меня хватило 2 столовые ложки. Варить овощи в течение 30-40 минут до готовности. Чтоб все ингредиенты стали мягкими. Ф.9 В горячие банки, заранее помытые и постерелизованные выкладывать кипящие овощи и сразу закатывать крышкой. Ф.10,11 Поставить в тепло вниз крышками до полного остывания банок. Банки ставят вниз крышками, чтобы проверить хорошо ли она закатана, если плохо то будет поступать воздух и закатка быстро испортится. А перевернув банку на крышку вы увидите вытекающую жидкость и вовремя удалите плохую крышку, закатав еще раз.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты