Запеканка с макаронами и грибами
После появления у меня духовки, так и чешутся руки, что-то в ней приготовить. Плюсом ещё служит польза еды, приготовленная в духовке. Вот так и появился рецепт блюда «Запеканка с макаронами и грибами». Очень вкусно получается, главное, чтобы соус, которым вы будете поливать запеканку, был жидкий – это нужно для того, чтобы макароны не были сухими.
Состав:
Макароны – 1 уп. (450 гр.)
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Говядина – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливки – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Масло подсолнечное для жарки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить запеканку с макаронами и грибами
Отвариваем говядину в подсоленной воде, предварительно порезав на полоски, остуживаем.
Отвариваем макароны в подсоленной воде.
В это время очищаем грибы шампиньоны, режем на средние кусочки и обжариваем на масле на большом огне. Можно немного посолить и поперчить.
Высыпаем в неё половину макарон, предварительно смазав маслом.
На макароны выкладываем кусочки говядины.
На говядину выкладываем жареные грибы , а сверху остаток макарон.
Теперь берём яйца, сливки и хорошо перемешиваем.
Трём на тёрку сыр и добавляем к яйцам и сливкам, хорошо всё смешивая.
Полученную массу выливаем на макароны.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.
Запеканка с макаронами готова! После приготовления наслаждаемся вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!