Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Что приготовить на завтрак 29.05.2018

Запеканка с курицей и кабачками

кабачковая запеканка

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

 

С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!

 запеканка с курицей и кабачками

Запеканка из курицы и кабачков

 

Филе куриное – 250 г

Кабачки – 1 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Петрушка (зелень) – 0,5 пучка

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты для запеканки

Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:

 

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

филе курицы

 

Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.

кабачки

 

Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.

жарить

 

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.

форма

 

На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.

жарить кабачки

 

Разложить кабачки поверх филе в форме.

кабачки в форме

 

Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.

помидоры

 

Покрыть кабачки помидорами.

помидор

 

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.

заливка

 

Массу взбить до появления небольшой пенки.

сырная заливка

 

Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.

заливка в форме

 

Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.

запеканка

Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.


кабачковая запеканка с сыром
кабачковая запеканкакабачковая запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты