Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.09.2014

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов


Осень – сезон массового сбора такого невероятно полезного овоща как баклажан. Этот овощ невероятно вкусный и питательный его можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, запекать и даже употреблять в сыром виде. В его состав входит много минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для жизнедеятельности человека. Баклажан может предупредить ряд заболеваний, а также поможет сбалансировать работу всего организма. Этот овощ является мощным антиоксидантом. Он способен выводить из организма человека лишнюю жидкость, расщеплять жир, понижать уровень холестерина. Все это поможет вам сохранить легкость в теле и стройную фигуру. Все эти свойства может усиливать такой овощ как помидор. Приятную пикантность и остроту данному блюду придает твердый сыр. Эта запеканка из баклажанов  совсем не сложна в приготовлении, и вам потребуется минимум затрат для создания этого кулинарного шедевра.

Время приготовления – один час.

Выход продукта- 6 порций

Для приготовления запеканки из баклажанов нам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны среднего размера- 700 грамм

Помидоры- 6 штук

Лук репчатый – 1 штука

Сыр твердых сортов – 200 грамм

Зелень укропа – 1 пучек

Растительное масло- 40 грамм

Майонез легкий – 150 грамм

Соль по вкусу

Как приготовить запеканку из баклажанов и помидор:

Баклажаны  тщательно промываем и даем время стечь воде. Нарезаем наискосок тонкими ломтиками толщиной 0,5мм. Присыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы убить горечь.

Запеканка из баклажанов

Большую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем плотным слоем наши подготовленные баклажаны.

Запеканка из баклажанов

Сыр твердых сортов, который хорошо плавится, нарезаем тонкими пластинами.

Запеканка из баклажанов

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем .

Запеканка из баклажанов

Начинаем собирать наше произведение искусства. Сверху уложенных баклажанов выкладываем шаром твердый сыр.

Запеканка из баклажанов

Сверху засыпаем мелко нарезанным репчатым луком

Запеканка из баклажанов

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце. Затем нарезаем полукольцами.

Запеканка из баклажанов

Теперь пришла очередь наших ярких, красных помидор. Выкладываем их тонким шаром.

Запеканка из баклажанов

Зелень укропа тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Запеканка из баклажанов

Присыпаем наше блюдо укропом и наносим ажур из майонеза. Отправляем нашу запеканку из баклажан на сорок минут в духовой шкаф.

Запеканка из баклажанов

Наше запеканка из баклажанов готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Такая овощная запеканка  принесет несомненное удовольствие вашим родным и друзьям.

Запеканка из баклажанов

Приятного аппетита!!!

Запеканка из баклажановЗапеканка из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты