Запеченные свиные ребрышки

27 Янв 2014, Автор: Aliska

Свиные ребра в духовке

Хочу поделиться рецептом очень вкусных свиных ребрышек в азиатском стиле.  Восточный кисло-сладкий маринад передает мясу очень необычные вкус и аромат, ребрышки получаются безумно нежными и сочными. Такого вы еще точно не пробовали! Итак, готовим запеченные свиные ребрышки в духовке.

Ингредиенты:

Свиные ребра – 6 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Ананасовый сок – 100 мл.;

Бальзамический уксус – 2 ст.л.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Сахар (лучше коричневый) – 50 гр.;

Лимон – 0,5 шт. (цедра + сок);

Свиные ребра в духовке

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 3

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

Свиные ребра промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки воды. Если жира на ребрах слишком много, то лишний жир лучше удалить. Ребра выложить в жаропрочную форму. Запекать мясо в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем ребра перевернуть и отправить еще на такое же время в духовку.

Свиные ребра в духовке

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до мягкости на 1 ст.л. растительного масла (примерно 3-4 минуты).

Свиные ребра в духовке

Пока лук обжаривается, приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого нужно смешать в миске лимонный сок, натертую цедру, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, ананасовый сок и сахар. Все хорошо перемешать и влить в сковороду к луку.

Свиные ребра в духовке

Прогреть маринад на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая.

Свиные ребра в духовке

Достать жаропрочную форму из духовки и залить свиные ребра получившимся горячим маринадом. Убавить духовку до 180 градусов и запекать ребрышки в духовке еще 30 минут.

Свиные ребра в духовке

Готовые ребрышки подавать к столу горячими, полив маринадом из формы. Так же запеченные ребра можно посыпать тонко порезанным молодым репчатым луком. Так же в качестве гарнира можно подать свежие овощи и картофельный салат.

Свиные ребра в духовке

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовлен Sandi

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв