Запеченные куриные крылышки

20 Фев 2014, Автор: Aliska

Запеченные куриные крылышки

Для любителей мяса предлагаю простой рецепт запеченных куриных крылышек, который актуален в любое время. Его можно подавать как с картошкой пюре, так и с любым другим гарниром. Можно использовать крылышки другой птицы (индюка, утки), но самые вкусные куриные. Не надо забывать и о том, что это калорийное блюдо и нужно быть с ним очень аккуратным. Рекомендую подавать с соусом или горчицей. Лучше всего употреблять в теплом виде.

 

Для приготовления нам понадобиться:

— 1 кг. куриных крылышек;

— соль, перец по вкусу;

— приправа к курице;

— 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить вкусные запеченные куриные крылышки

Приступаем к работе. Вылаживаем крылышки в миску, хорошенько моем, даем воде стечь.

Запеченные куриные крылышки

Потом солим, перчим по вкусу, добавляем приправу к курице и сверху смазываем растительным маслом для золотистой корочки. Оставляем минимум на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Чем дольше времени даете на пропитку, тем вкуснее и нежнее будут наши куриные крылышки.

Запеченные куриные крылышки

Заранее включаем духовку на 200 С чтобы хорошенько разогрелась. Крылышки выкладываем на противень, ничем не смазываем, мясо достаточно жирное и сухим не будет.

Запеченные куриные крылышки

 

После того как духовка разогрелась отправляем крылья туда на 20-25 минут. Сначала температуру ставим 200 С, а потом убавляем к 180 С.

Через 25 минут запеченные куриные крылышки готовы, о чем вам подскажет аромат готового блюда. Приятного апеттита!

Запеченные куриные крылышки

 

Любой овощной салат станет прекрасным дополнением к аппетитным крылышкам, ну а на десерт, рекомендуем испечь торт «Рафаэлло» по очень выгодному и не сложному рецепту.

Загрузка...


Ваш отзыв