Запеченные хлебные палочки с картофелем

28 мая 2016, Автор: Aliska

Хлебные палочки

Хлебные палочки рецепт с фото пошагово
Этот рецепт получился и сложился совсем спонтанно. Сначала собиралась готовить своим домашним сухарики из белого батона. Оказалось у меня оставалось от другого блюда несколько печёных картофелин. И тут я решила приготовить хлебные сухарики с ароматным и пикантным картофелем. Получается очень вкусная горячая закуска, как для детей (моя доча почти всё смолотила), так и для взрослых. Хлебные палочки внутри остаются мягкими, а снаружи покрываются хрустящей корочкой.  Сверху палочки покрывает ароматная, благодаря сыру шапочка из картофельной массы.

Еще оригинальные закуски, рецепты с фото по шагам можно посмотреть на нашем сайте по ссылке.

1
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
белый батон
печёный или варёный картофель 200 г
сливочное масло 70 г
соль и молотый мускатный орех по вкусу
мёд по вкусу
чёрный перец щепотка
молоко или сливки 50-70 мл
тёртый сыр (пармезан или твёрдый) 70 г

 

Как готовить хлебные палочки, рецепт с фото пошагово, с добавлением картофеля и сыра
Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре. Можно использовать для этого блюда вчерашнее недоеденное пюре.

2
На мелкой тёрке измельчите очищенный картофель, поместите массу в миску.

3
Растопленное сливочное масло добавьте с солью и щепоткой мускатного ореха к картофелю. Перемешайте массу и долейте сливок или молока, перемешайте. Для нежной пикантной нотки можно добавить в картофельную массу мёд (по желанию). Остальные специи и пряные травы используйте по вкусу.

4
Чтобы готовые палочки получались очень вкусными, берите для этого белый батон по типу молочного или белкового. Срезайте корочки с батона, для блюда понадобится только мякиш. Из корочек можно потом сделать панировочные сухари.

5
Нарезайте батон кусочками, как для бутербродов. Полосками, не мелкими нарезать лучше позже, тут на фото слегка поспешила.

6
В картофельную массу всыпьте натёртый сыр, и перемешайте ложкой.

7
Теперь кусочки батона намазывайте картофельно-сырной смесью, а уже потом нарезайте полосками или брусочками.

8
На пергамент в форме выкладывайте хлебные заготовки, и запекайте около 15 минут в духовке с температурой 180 градусов.

9
Будьте внимательны, не передержите палочки в духовке, чтобы не пересушить блюдо. Я обычно снимаю пробу на 10 минуте запекания палочек. Готовые запеченные хлебные палочки с картофелем сразу подавайте с соусом из кетчупа и майонеза на стол.
Запеченные хлебные палочки с картофелем
С уважением Эльби.

Запеченные хлебные палочки с картофелем

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв