Запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками

20 Июн 2013, Автор: mayusik89

Запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками

Запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками

С начинкой для фаршированных шампиньонов можно смело экспериментировать, «изобретая» каждый раз новое интересное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— крупные шампиньоны – 6 шт.;

— сосиски или сардельки – 150 г;

— твердый сыр – 50-70 г;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— половина луковицы;

— майонез – 2-3 ст. л.;

— панировочные сухари – 2-3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец;

— растительное масло для жарки;

— свежий укроп – для подачи.

1. Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов с сосисками начинаем с подготовки грибочков. Их нужно тщательно промыть от земли. Если шляпки сильно загрязнены, то лучше снять кожицу. Чистые шампиньоны немного обсушиваем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.

 

IMG_9080

 

2. Половинку небольшой луковицы мелко нашинковываем.

 

IMG_9082

 

3. Ножки шампиньонов также измельчаем.

 

IMG_9084

 

4. Сосиски или сардельки очищаем от пленки и мелко нарезаем.

 

IMG_9086

 

5. Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку.

 

IMG_9088

 

6. Когда все ингредиенты для начинки фаршированных шампиньонов с сосисками подготовлены, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем на нее порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему порезанные ножки грибов и обжариваем все вместе несколько минут. В конце высыпаем на сковороду измельченные сосиски и готовим все вместе 1-2 минуты. Желательно брать подкопченные сосиски, чтобы вкус начинки приобрел особую пикантность и насыщенность.

 

IMG_9090

 

7. Готовый золотистый фарш снимаем с огня и немного остужаем, чтобы с ним было комфортно дальше работать.

 

IMG_9092

 

8. Теперь в глубокую емкость помещаем фарш, куриное яйцо и панировочные сухари. Эти компоненты сделают начинку более эластичной и податливой.

 

IMG_9094

 

9. Затем добавляем тертый сыр, соль и перец, майонез и все тщательно перемешиваем. Даем начинке «отдохнуть», чтобы ингредиенты успели «познакомиться» и «подружиться», обменявшись своими вкусами и ароматами.

 

IMG_9096

 

10. Теперь в каждую шляпку выкладываем горкой приготовленную начинку.

 

IMG_9098

 

11. Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированные сосисками шампиньоны и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 15-20 минут при 180-200 градусах.

 

IMG_9100

 

12. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками посыпаем рубленным укропчиком и подаем горячими!

Запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками

Запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить постные шампиньоны в маринованном виде за несколько часов.

 
Загрузка...


Ваш отзыв