Запеченные фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны, рецепт с фото простой и вкусный
С начинкой для фаршированных шампиньонов можно смело экспериментировать, «изобретая» каждый раз новое интересное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
– крупные шампиньоны – 6 шт.;
– сосиски или сардельки – 150 г;
– твердый сыр – 50-70 г;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– половина луковицы;
– майонез – 2-3 ст. л.;
– панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
– соль и черный молотый перец;
– растительное масло для жарки;
– свежий укроп – для подачи.
Простой и вкусный рецепт с фото фаршированных шампиньонов в духовке:
1. Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов с сосисками начинаем с подготовки грибочков. Их нужно тщательно промыть от земли. Если шляпки сильно загрязнены, то лучше снять кожицу. Чистые шампиньоны немного обсушиваем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.
2. Половинку небольшой луковицы мелко шинкуем.
3. Ножки шампиньонов также измельчаем.
4. Сосиски или сардельки очищаем от пленки и мелко нарезаем.
5. Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку.
6. Когда все ингредиенты для начинки фаршированных шампиньонов с сосисками подготовлены, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем на нее порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему порезанные ножки грибов и обжариваем все вместе несколько минут. В конце высыпаем на сковороду измельченные сосиски и готовим все вместе 1-2 минуты. Желательно брать подкопченные сосиски, чтобы вкус начинки приобрел особую пикантность и насыщенность.
7. Готовый золотистый фарш снимаем с огня и немного остужаем, чтобы с ним было комфортно дальше работать.
8. Теперь в глубокую емкость помещаем фарш, куриное яйцо и панировочные сухари. Эти компоненты сделают начинку более эластичной и податливой.
9. Затем добавляем тертый сыр, соль и перец, майонез и все тщательно перемешиваем. Даем начинке «отдохнуть», чтобы ингредиенты успели «познакомиться» и «подружиться», обменявшись своими вкусами и ароматами.
10. Теперь в каждую шляпку выкладываем горкой приготовленную начинку.
11. Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированные сосисками шампиньоны и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 15-20 минут при 180-200 градусах.
12. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками посыпаем рубленным укропчиком и подаем горячими!
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить постные шампиньоны в маринованном виде за несколько часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!