Меню

Оригинальные закуски 19.03.2018

Запеченное мясо свинины в духовке

Запеченная свинина куском в фольге

Как запечь кусок свинины в фольге в духовке

Запеченное мясо – отличный вариант завтрака. Конечно, можно и на ужин съесть свинину в духовке, но при этом лучше не дополнять ее кашами, картофелем и вермишелью. Свежий салат из овощей к мясу это будет лучшее, потому что свинина сама по себе немного жирная. Кто имеет проблемы со здоровьем по части пищеварения, то лучше выбрать другое мясо.

Подавать мясо к столу можно с кетчупом, сметанными соусами, клюквенным или вишневым соусом. Кукуруза отлично дополнит такой союз с мясом. Этот рецепт очень простой и легкий. Справится с приготовлением не только неопытная хозяйка, но и ее муж или ребенок.

Все, что вам требуется, это только замочить в соевом соусе мясо и добавить нужные ингредиенты. Это, наверное, и будет самым сложным этапом в приготовлении свинины в фольге в духовке. И так, начинаем этот интересный процесс.

 

Ингредиенты

 

свинина – 250 граммов,

соевый соус – 50 мл,

лук репчатый – ½ шт.,

соль – 1 ч. ложка,

специи (для первых блюд) – 1 ч. ложка,

кукуруза замороженная – 3 ст. ложки,

укроп свежий – 1-2 веточки,

кетчуп – для подачи к столу.

 

Свинина в фольге, запеченная в духовке куском, рецепт нежного мяса:

 

Мясо лучше брать без сала и жил. Чтобы удобно было его кушать. Помойте его хорошо и выложите в удобную емкость, в которой вы сможете замариновать его.

мясо

Залейте мясо соевым соусом.

мясо в соевом соусе

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте полукольцами.

лук

Добавьте крупную соль и специи. Можно использовать любые: орегано, кориандр, горчица, сушеные овощи, розмарин.

мясо в специях

Я добавила еще замороженную кукурузу.

кукуруза

Укроп мелко порубите и добавьте в емкость к мясу. Теперь есть два варианта: или оставляете мариноваться на 3-4 часа, или готовите сразу.

еще укроп к мясу

Теперь переложите содержимое емкости на фольгу и закройте ее по краям.

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Свинина в фольге, запеченная в духовке куском

Готовое мясо выложите из фольги, полейте кетчупом и подавайте к столу, пока оно теплое.

Свинина в фольге, запеченная в духовке куском, рецепт

Вот такой простой рецепт нежного мяса свинины, запеченного куском в фольге, в духовке.

Запеченная свинина куском в фольге
Запеченная свинина куском в фольгеЗапеченная свинина куском в фольге

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты