Меню

Рецепты блюд из рыбы 15.12.2012

Запеченная рыба «Натюрморт»

Запеченная рыба "Натюрморт"
Запеченная рыба “Натюрморт”

Не только в праздники но и в будние дни вы можете порадовать себя и своих близких вкусной запеченной рыбой “Натюрморт”, поскольку весь процесс приготовления не займет у вас много времени.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
– рыба с белым мясом – 500 грамм;
– помидоры – 2 штуки;
– лук репчатый – 1 штука;
– креветки – 100 грамм;
– мидии – 100 грамм;
– сок половинки лимона;
– соль, специи для рыбы;
– растительное масло – 2 столовые ложки;

Как готовить запеченную рыбу “Натюрморт”

Филе пангасиуса моем и даем слегка обсохнуть.

Запеченная рыба "Натюрморт"
Запеченная рыба “Натюрморт”

Затем натираем солью и специями для рыбы. Из половинки лимоны выжимаем сок и смазываем рыбку. В это время репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем его в отдельную миску и ошпариваем кипятком, таким образом уберется вся его горечь. Помидоры разрезаем на тоненькие кружочки.

Запеченная рыба "Натюрморт"
Запеченная рыба “Натюрморт”

Креветки и мидии размораживаем и слегка подсаливаем. На противень выкладываем лист фольги и смазываем его растительным маслом. Кладем филе пангасиуса, а сверху красиво выкладываем помидоры, лук, креветки и мидии.

Запеченная рыба "Натюрморт"
Запеченная рыба “Натюрморт”

Аккуратно заворачиваем фольгу и прокалываем в нескольких местах, чтобы воздух имел возможность выходить. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда рыбку минут на двадцать – двадцать пять.
Угощайтесь и наслаждайтесь не только тонким вкусом, но красивой подачей этого блюда.

Запеченная рыба "Натюрморт"
Запеченная рыба “Натюрморт”
Запеченная рыба "Натюрморт"Запеченная рыба "Натюрморт"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты