Запеченная рыба «Натюрморт»

15 Дек 2012, Автор: Aliska

Запеченная рыба "Натюрморт"

Запеченная рыба «Натюрморт»

Не только в праздники но и в будние дни вы можете порадовать себя и своих близких вкусной запеченной рыбой «Натюрморт», поскольку весь процесс приготовления не займет у вас много времени.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
— рыба с белым мясом – 500 грамм;
— помидоры – 2 штуки;
— лук репчатый – 1 штука;
— креветки – 100 грамм;
— мидии – 100 грамм;
— сок половинки лимона;
— соль, специи для рыбы;
— растительное масло – 2 столовые ложки;

Как готовить запеченную рыбу «Натюрморт»

Филе пангасиуса моем и даем слегка обсохнуть.

Запеченная рыба "Натюрморт"

Запеченная рыба «Натюрморт»

Затем натираем солью и специями для рыбы. Из половинки лимоны выжимаем сок и смазываем рыбку. В это время репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладем его в отдельную миску и ошпариваем кипятком, таким образом уберется вся его горечь. Помидоры разрезаем на тоненькие кружочки.

Запеченная рыба "Натюрморт"

Запеченная рыба «Натюрморт»

Креветки и мидии размораживаем и слегка подсаливаем. На противень выкладываем лист фольги и смазываем его растительным маслом. Кладем филе пангасиуса, а сверху красиво выкладываем помидоры, лук, креветки и мидии.

Запеченная рыба "Натюрморт"

Запеченная рыба «Натюрморт»

Аккуратно заворачиваем фольгу и прокалываем в нескольких местах, чтобы воздух имел возможность выходить. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда рыбку минут на двадцать – двадцать пять.
Угощайтесь и наслаждайтесь не только тонким вкусом, но красивой подачей этого блюда.

Запеченная рыба "Натюрморт"

Запеченная рыба «Натюрморт»

Загрузка...


Ваш отзыв