Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.06.2018

Запеченная курица с апельсинами

куриные ножки с апельсинами в духовке рецепт с фото

Запеченная курица с апельсинами в духовке

Первый раз я готовила курицу с апельсинами, и результат меня настолько порадовал, что я решила поделиться рецептом и с вами. В мясе чувствуется легкая нотка цитрусовых, но она настолько ненавязчива, что совершенно не стоит сомневаться и можно смело готовить. Не обязательно брать именно куриные бедра, это могут быть и другие части курицы: голени, крылышки, четвертинки. Курочка получается очень ароматной, сочной и безумно вкусной. А какая аппетитная и румяная корочка у нее. Этот вкус просто незабываем.

Ингредиенты:

– Куриные бедрышки — 4 штуки

– Апельсин — 3 штуки

– Мед — 1 ст.л

– Прованские травы — щепотка

– Перец черный молотый — щепотка

– Соль — 1 ч.л

– Чеснок — 2 зубчика

– Имбирь — 15 грамм

– Лук — 2 штуки

 

Куриные бедра запеченные с апельсинами в духовке, рецепт с фото:

Для начала необходимо приготовить маринад, в котором будут готовиться куриные бедрышки. Взять два апельсина, помыть их и натереть цедру из одного апельсина. Затем разрезать пополам и выдавить сок из обоих апельсинов.

 

сок

Имбирь почистить и положить ненадолго в морозильную камеру, чтобы потом его легко можно было натереть на терке. Добавить к цедре апельсина мед (я использовала майский) и тертый имбирь (его нужно совершенно немного, буквально 1,5 см корешка).

 

имбирь

Выжатый апельсиновый сок нагреть до горячего состояния и вылить к смеси из меда, цедры апельсина и имбиря. Все перемешать и дать меду полностью растопиться.

 

маринад

Куриные бедрышки промыть и просушить на бумажном полотенце для того, чтобы ушла лишняя влага. Затем посолить и переложить в глубокую миску.

 

куриные бедра

Затем залить курицу маринадом и оставить на полчаса мариноваться.

 

курица с апельсинами

После того, как мясо промариновалось, переложить его в форму для запекания и залить сверху апельсиновым маринадом. Лук очистить от шелухи и нарезать дольками вместе с оставшимся апельсином. Выложить произвольно дольки лука и апельсина к курице. Чеснок почистить и нарезать мелкими брусочками. Равномерно посыпать им сверху бедрышки вместе с черным молотым перцем и прованскими травами.

 

курица с апельсинами в духовку

Поставить запекать курицу с апельсинами в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. В процессе выпекания пару раз перевернуть мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. В последние 10 минут можно включить режим конвекции, если у вас есть эта функция в духовке.

 

запеченная курица с апельсинами в духовке

Запеченная курица по рецепту с апельсинами и луком готова. По желанию можно подавать, посыпав зеленым луком.

курица запеченная с апельсинами

Приятного аппетита!

куриные ножки с апельсинами в духовке рецепт с фотокуриные ножки с апельсинами в духовке рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты