Запеченная красная рыба

25 Янв 2013, Автор: Aliska

 

Запеченная красная рыба

Запеченная красная рыба

Хороша к любому столу запеченная красная рыба. Для приготовления довольно простого блюда из кижуча понадобятся продукты, которые имеются в любом магазине и по невысокой цене.
Прежде всего, тушку кижуча очистить от чешуи – она у него мелкая и серебристая.

Запеченная красная рыба
Разделить на небольшие стейки. Делать это лучше, когда рыба еще не полностью разморожена .

Запеченная красная рыба
Стейки сбрызнуть отжатым из свежего лимона соком или положить по тонкому кусочку лимона на каждый стейк.

Запеченная красная рыба
Покрыть сверху нарезанными кубиками свежих томатов.

Запеченная красная рыба
Запеченная красная рыба прекрасно сочетается с сырными продуктами, поэтому сверху делаем шубку из любого натертого сыра.

Запеченная красная рыба
На сыр можно положить немного майонеза, хотя это дело вкуса. Нужно только помнить, что соленый сыр типа брынзы исключает применение соли для рыбы.

Запеченная красная рыба
Поскольку мясо кижуча очень нежное, он, как и любая запеченная красная рыба, готовится быстро. Ее можно запекать в духовке, а также в микроволновой печи при наличии функции гриля.
Вкусное и чрезвычайно полезное блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченная красная рыба

Запеченная красная рыба

 
Загрузка...


Ваш отзыв