Запеченная индейка

17 Дек 2012, Автор: Aliska

 

 

Запеченная индейка

Запеченная индейка


Наш рецепт запеченной индейки с фаршем из риса с изюмом и финиками, будет особенно уместен в наступающем году Змеи, поскольку мясо птицы обязательно должно присутствовать на праздничном столе.Для приготовления запеченной индейки нам понадобится:

1) 1 индейка;

2) Рис — 250 г;

3) Изюм — 130 г;

4) Финики без косточек — 220 г;

5) Измельченная петрушка;

6) Масло сливочное — 90 г;

7) Мелко натертая цедра лимона — 1 ч. л.;

8) Чеснок — 3 зубка;

9) Сок лимона;

10) Перец и соль.

Рис отварите до полуготовности. Смешайте его с изюмом, нарезанными финиками, петрушкой, лимонной цедрой и растопленным маслом. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 гр. Индейку подсмолите, помойте, вырежьте излишки жира и кожи. Насухо вытрите тушку бумажным полотенцем. Полость индейки заполните рисовой смесью. Закрепите полость деревянными шпажками или зашейте ее капроновыми нитками.

Чеснок измельчите на мелкой терке и размешайте его руками с молотым перцем и 1 ч. л. соли. Вотрите полученную смесь в индейку. Полейте лимонным соком всю индейку.

В квадратную формочку для выпечки или жаровню налейте немножко масла. Положите в нее птицу, накройте фольгой. Оставьте индейку жариться на 1,5 ч. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, сбавьте температуру в духовке. Откройте фольгу спустя полтора часа и запекайте птицу еще час, изредка поливая выделяющимся соком. Жарьте до момента, пока мясо не станет коричнево-золотистым и при проколе не начнет выделять прозрачный сок.

Теперь вынимаем запеченную индейку из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем так на 35-40 минут. Вытащите из мяса шпажки или нитки. Разрезав тушку пополам, выньте рисовое наполнение на сервировочное блюдо. Порежьте индейку на кусочки и разложите их вокруг риса. Блюдо можно подавать.

 

Запеченная индейка

Запеченная индейка


 
Загрузка...


Ваш отзыв