Заморозка помидоров с базиликом на зиму

11 Авг 2015, Автор: Aliska

Томаты на зиму заморозка
Летом, когда сезон урожая помидор, все обязательно готовят консервацию на зиму. Можно помидоры закатывать в банки целиком, можно половинками с луком или в виде томатного сока, каждый выбирает для себя свой любимый вариант. Но суета консервации манит не многих, кто-то просто хочет запастись томатами без варки и духоты. Значит, этот вариант заморозки помидоров на зиму, рецепт который вам предлагаем, будет вам интересен. Так всё просто, что даже не догадывался раньше такое делать. А почему? Ведь заморозка экономит нам время, банки и место в кладовке.

Время приготовления заморозки помидоров с базиликом на зиму, заморозка – 20 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Помидоры любого сорта – 600 грамм

Базилик фиолетовый, свежий – 3 веточки

Кинза зелёная – по вкусу

Укроп молодой – по вкусу

Чёрный перец свежемолотый – по вкусу.

Этапы приготовления:
Для заморозки помидоры могут быть любого цвета, сорта, размера, главное чтоб они были спелые и сочные. Базилик у меня фиолетовый и свежий, можно в томатную массу добавить и сушёной зелени, на вкусе не отразится.

помидоры

Помидоры помыть, плодоножки вырезать не нужно. Порежьте их напополам, чтоб удобно было измельчать их с помощью мясорубки.

порезать

Пюрируем помидоры в мясорубке. Можно использовать блендер, измельчитель, струмок, чтоб без косточек пюре было. Главное, чтоб в итоге получилась томатная масса.

томат масса

Сразу в эту массу добавляем мелко порезанный базилик, укроп и кинзу. Это мои любимые травы, если вы любите – сельдерей, петрушку, тархун, тоже положите, на ваш вкус. Но базилик обязательно, он прекрасно сочетается с томатами.

Немного чёрного свежемолотого через мельницу перца не помешает нашей заготовке.

зелень

Все ингредиенты перемешиваем и думаем где взять формочки. Можно использовать коробочки от конфет,  ну шелестящие, что в коробках. Можно просто по стаканчикам одноразовым разлить или в любой судочек. Но, очень удобно, использовать формы для льда. Разливаем томатную массу по кубикам и ставим в холодильник на пару часов. Если ещё помидоры остались, а формочек нет, поставьте их в холодильник, пригодятся.

 на зиму заморозка

Помидоры с базиликом замёрзли, вытаскиваем их из формочек, складываем в обычный пакет целлофановый и в морозилку. В эти формы снова выливаем ту, что осталась томатную массу. И так, пока она не закончится.

Такая заморозка помидоров на зиму, рецепт который вам показали,  прекрасно хранится в морозилке и целый год. Главное, зимой, когда вы добавите в любое блюдо эти кубики, они будут пахнуть, как свежие помидоры. Очень удобно и выгодно!

Томаты на зиму заморозка

Загрузка...


Ваш отзыв