Заливное блюдо

26 Июл 2012, Автор: admin

 

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Такое яркое, вкусное и красивое заливное блюдо, украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.Для приготовления нам понадобятся такие основные составляющие:

— куриное филе

— куриное яйцо

— варенная морковь

— черный перец

— соль

— бульонный кубик

— пачка желатина 25 гр.

— зелень для украшения

— масло растительное

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Помытое куриное филе разрезаем как книжку, то есть от края к середине, чуть не дорезая, чтоб можно было его разложить и увеличить таким образом в объеме.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Отбиваем молотком стараясь максимально увеличить объем, но при этом не сделать дыр.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Солим, перчим полученные отбивные.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Сбиваем в кружке яйцо и смазываем сверху.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

На край ставим морковь, вырезанную в форме прямоугольного бруска. Заворачиваем рулет.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Обматываем произвольно несколько раз нитками полученные рулеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Делается это в глубокой сковородке с крышкой, на медленном огне. Рулеты во время жарки несколько раз переворачиваем. Жарить нужно не меньше десяти минут.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Затем горячие рулеты для заливного блюда нужно поставить под пресс. Я ложу их между двумя досками и сверху ставлю чайник или кастрюлю. Тогда они обретают приплюснутую форму. Достаточно двадцати минут.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

В это время в пол-литровой банке развожу 25 гр желатина и один бульонный кубик с 450 мл горячей воды.

Снимаю рулеты из-под пресса, убираю нитки, нарезаю наискось.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Выкладываю в большое блюдо. Украшаю оставшейся варенной морковью и зеленью петрушки.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Заливаю бульонном с разведенным желатином. Ставлю заливное блюдо в холодильник на час.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Остатки рулетов можно использовать как мясную нарезку.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв