Меню

Заливные блюда, Украшение праздничного стола 16.03.2017

Заливное блюдо из куриного филе

Заливное блюдо из куриного филе с желатином

Заливное из куриного филе с желатином: рецепт с фото пошагово

Ничего сложного в приготовлении такого красивого и вкусного блюда – нет. Сначала делаем из куриного филе рулеты, обжариваем их на сковороде и после того как они остынут, нарезаем и выкладываем в плоскую посуду. Затем растворяем кубик бульона, добавляем туда быстрорастворимый желатин по инструкции, и все, оригинальное, вкусное и красивое заливное готово.

Для приготовления нам понадобятся такие основные составляющие:

– куриное филе

– куриное яйцо

– варенная морковь

– черный перец

– соль

– бульонный кубик

– пачка желатина 25 гр.

– зелень для украшения

– масло растительное

Как приготовить заливное из куриного филе с желатином

Помытое куриное филе разрезаем как книжку, то есть от края к середине, чуть не дорезая, чтоб можно было его разложить и увеличить таким образом в объеме.

Отбиваем молотком стараясь максимально увеличить объем, но при этом не сделать дыр.

Солим, перчим полученные отбивные.

Сбиваем в кружке яйцо и смазываем сверху.

На край ставим морковь, вырезанную в форме прямоугольного бруска. Заворачиваем рулет.

Обматываем произвольно несколько раз нитками полученные рулеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Делается это в глубокой сковородке с крышкой, на медленном огне. Рулеты во время жарки несколько раз переворачиваем. Жарить нужно не меньше десяти минут.

Затем горячие рулеты для заливного блюда нужно поставить под пресс. Я ложу их между двумя досками и сверху ставлю чайник или кастрюлю. Тогда они обретают приплюснутую форму. Достаточно двадцати минут.

В это время в пол-литровой банке развожу 25 гр желатина и один бульонный кубик с 450 мл горячей воды.

Снимаю рулеты из-под пресса, убираю нитки, нарезаю наискось.

Теперь делаю заливное, рецепт с фото перед вами. Выкладываю в большое блюдо. Украшаю оставшейся варенной морковью и зеленью петрушки.

Заливаю бульонном с разведенным желатином. Ставлю заливное блюдо в холодильник на час.

Остатки рулетов можно использовать как мясную нарезку.

рулет из куриного филе

 

Заливное блюдо из куриного филе с желатиномЗаливное блюдо из куриного филе с желатином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты