Закусочные огурцы по-корейски

16 Сен 2014, Автор: Aliska

Закусочные огурцы

Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие быстро маринованные огурцы готовят со специями и морковью. Приготовление таких закусочных огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такой рецепт огурцов по-корейски хорошо готовить летом в сезон, когда много огурцов. Закуска получается острой с пикантным вкусом. Все кто пробовали такие закусочные огурцы, остались очень довольны.

Ингредиенты:

огурцы-2 кило,

морковь-0,5 кило,

чеснок-1 головка,

черный перец горошком-6 штук,

масло растительное-0,5 стакана,

сахар-0,5 стакана,

уксус 9%-0,5 стакана,

соль-1 ст. ложка

Закусочные огурцы

Приготовление закусочных огурцов по корейски:

Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Закусочные огурцы

Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.

Закусочные огурцы

Чеснок мелко порубить, можно выдавить через давилку, но порезанный потом вкусно хрустит.

Закусочные огурцы

Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.

Закусочные огурцы

Огурцы по-корейски готовы.

Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.

Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.

Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее,  чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.

Закусочные огурцы

 
Загрузка...


Ваш отзыв