Аджика домашняя, самый вкусный рецепт
Аджика домашняя: рецепт самой вкусной домашней аджики
Настоящая аджика, которая, как известно, родом из Грузии, представляет собой густую и очень острую массу. Местные хозяйки готовят ее из чили и сладкого перца с добавлением традиционных для этого региона пряностей. А вот используют эту заправку исключительно для создания соусов и первых блюд. Однако у нас домашнюю аджику готовят совсем по-другому, и она выступает скорее, как самостоятельная закуска, прекрасно подходящая к мясу. Именно ее мы и будем сегодня консервировать на зиму.
Ингредиенты:
– сладкий перец (1,5 кг);
– лук (3 крупных корнеплода);
– томаты (1 кг);
– чеснок (9 зубков);
– пепперони (2 стручка);
– растительное масло (35 мл);
– сахар (30 г);
– крупная соль (15 г);
– столовый уксус (30 мл).
Аджика домашняя, рецепт с фото самой вкусной домашней аджики на зиму:
На первом этапе очищаем три непременно крупные луковицы, которые делим острым ножом на одинаковые половины. Также удаляем у зубчиков чеснока твердую кожуру и разрезаем вдоль пепперони (или чили), очистив плоды от семечек и перегородок.
Затем отрезаем плодоножки у сладкого перца и также удаляем его сердцевину. Кроме того, пополам режем томаты.
Теперь тщательно промываем все подготовленные ингредиенты и пропускаем их по очереди через металлические ножи кухонной мясорубки.
Полученную массу в подходящей глубокой миске ставим на плиту, устанавливаем среднюю температуру и ожидаем, когда будущая аджика забурлит. Как только это произойдет, вводим все запланированное растительное (обязательно рафинированное) масло, крупную соль и мелкий белый сахар.
Уменьшаем огонь до минимального показателя и томим ароматную заправку 40 недолгих минут, периодически ее перемешивая. Непосредственно перед выключением плиты выливаем в миску столовый уксус, хорошо размешиваем массу и аккуратно переливаем ее в предварительно стерилизованные стеклянные банки. Немедленно закручиваем их крышками и оставляем на кухне остыть. Для хранения закусочной аджики, в домашних условиях, подойдет любое прохладное место: нижняя полка холодильника, подвал или кладовка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!