Меню

Оригинальные закуски 26.03.2015

Закуска «Сердечки»

 Тесто с колбасой

Готовясь к любому семейному празднику, каждая хозяйка продумывает меню и варианты украшения стола. И в нашем рецепте мы хотим предложить Вам вариант закуски – тесто с колбасой, которая легко заменит банальные бутерброды и отлично украсит Ваш праздничный стол. Готовится она совсем несложно. Все, что Вам необходимо, это доступные ингредиенты и форма для печенья в виде сердечка, которая может быть и большой, и маленькой, здесь уже решаете Вы. Основной ингредиент в этой закуске – слоеное тесто и колбаса, которое будет основой, а обязательный – помидор. Именно его красный цвет сделает наше блюдо особенно нарядным и праздничным. Ну, а остальные продукты Вы можете комбинировать по своему усмотрению. Колбаса подойдет и сырокопченая, и вареная, сыр можно взять как плавленый, так и твердый. Также, можно добавить мясо или грибы. Главное, придать закуске правильную и красивую форму, чтобы сердечки смотрелись аккуратно. Такая оригинальная закуска отлично подойдет для романтического ужина или завтрака в постель для Вашей половинки. Итак, немного терпения, фантазии, хорошего настроения, и яркая, съедобная красота готова!

 

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто –  450 г

Колбаса сырокопченая – 300 г

Яйцо – 1 шт

Помидоры – 3 шт

Плавленые сырки – 2 шт

Зелень для украшения

 

Рецепт приготовления закуски с колбасой и сыром 
Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления закуски «Сердечки».

Тесто с колбасой

Начнем с подготовки продуктов, которые будем использовать для начинки. Сперва выложим тесто, чтобы оно оттаяло, но не было слишком мягким. Затем, помоем и обсушим полотенцем помидоры. Каждый необходимо разрезать пополам, удалить основу плодоножки. Каждую половинку разрезаем еще пополам и нарезаем тонкими дольками.

Тесто с колбасой

Колбасу режем тонкими кружочками. Затем каждый кружок разрезаем пополам и сверху вырезаем треугольничек, чтобы получилась форма, похожая на сердечко. На две части разрезаем каждый колбасный кружок для того, чтобы можно было придавать общей композиции красивую форму: то ли немного раздвинуть по бокам, то ли сдвинуть к середине, в зависимости от размеров Ваших сердечек, которые Вы вырежете из теста.

Тесто с колбасой

Затем трем на терке сырки.

Тесто с колбасой

Теперь можем приступить к разделке теста. Для этого раскатаем пласт толщиной 3-4 мм.

Тесто с колбасой

Вырезаем формочкой сердечки.

Тесто с колбасой

Теперь половину сердечек разрезаем на две половинки.

Тесто с колбасой

В чашке размешиваем яйцо до состояния однородной массы.

Тесто с колбасой

Смазываем целые сердечки яйцом и приступаем к подготовке закуски “Сердечки” для выпекания.

Ф9

Середину смазанных сердечек слегка прижимаем, чтобы начинка лучше держалась и не скатывалась к середине.

Тесто с колбасой

Теперь выкладываем половинки колбасы так, чтобы и с краев сильно не свисали, и к середине не находили друг на дружку.

Тесто с колбасой

Смазываем поверхность колбасы яйцом и выкладываем сыр. Каждый слой смазываем яйцом для того, чтобы в процессе выпечки наши сердечки не распались на составляющие части.

Тесто с колбасой

Сыр также смазываем яйцом и выкладываем помидоры. На смазанные яйцом помидоры выкладываем половинки сердечек. Поверхность закуски тоже покрываем яичной массой.

Тесто с колбасой

Смазываем противень подсолнечным маслом. Застилаем его бумагой для выпечки и снова смазываем маслом.

Тесто с колбасой

Теперь выкладываем наши сердечки и ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 150-160 градусов.

Тесто с колбасой

Готовую выпечку из теста с колбасой выкладываем на поднос или большую тарелку и украшаем зеленью. Такая закуска хороша как горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и друзей. Приятного аппетита!

Тесто с колбасой

Автор: Анна Биленко

Тесто с колбасой
Тесто с колбасойТесто с колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты