Меню

Оригинальные закуски 13.12.2017

Закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек

Закуска "Рафаэлло"

 

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, рецепт с фото

Сегодня мы готовим не конфеты и даже не торт “Рафаэлло”, а закуску которая легко может заменить любой салат. Закуску «Рафаэлло» не очень сложно готовить, да и времени для этого потребуется не так много. Она отлично украсит праздничный стол, но вполне подойдет и в качестве дополнения к обычному обеду.

 

Итак, понадобятся следующие продукты:

1.            сыр твердый (я покупаю «Российский») – 250 гр.,

2.            «крабовые» палочки или мясо – 200 гр.,

3.            яйцо – 5 шт.,

4.            оливки – 1 банка,

5.            майонез – около 200 гр.

Закуска "Рафаэлло"

 

 Закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек, рецепт с фото пошагово:

Сначала необходимо отварить яйца и дать им остынуть

Закуска "Рафаэлло"

Пока они варятся, можно натереть сыр на мелкой терке. Выложить в глубокую тарелку.

Закуска "Рафаэлло"

Затем натереть на той же терке остывшие яйца и положить в ту же тарелку. Не стоит делать это с только что сваренными яйцами, получится каша.

Закуска "Рафаэлло"

Теперь в получившуюся смесь добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Закуска "Рафаэлло"

Затем нужно натереть крабовое мясо. Для этого опять используем мелкую терку. Должны получиться мелкие «опилки».

Закуска "Рафаэлло"

Откроем баночку оливок. Пришло время формировать закуску «рафаэлло». Берем немного сырной массы (я делаю это чайной ложкой), кладем туда одну оливку и формируем шарик. Оливка должна оказаться внутри сырного шарика.

Закуска "Рафаэлло"

Затем этот шарик обваливаем в «крабовых опилках». У нас будут получаться шарики, очень похожие на известные всем конфеты «Рафаэлло».

Закуска "Рафаэлло"

 

Закуска "Рафаэлло"

Все «рафаэлки» выкладываем на блюдо красивой горкой и ставим на стол.

Закуска "Рафаэлло"

Как видите, ничего сложного, теперь закуска “Рафаэлло” готова красоваться на праздничном столе. Красиво и вкусно!

Закуска "Рафаэлло"
Закуска "Рафаэлло"Закуска "Рафаэлло"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты